НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Филат готовит Молдову к участию в конфликте в Нагорном Карабахе ?

Опубликовано : 11 март 2012 г. 15:07 | Просмотров: 3 295 | Категория: Новости / Власть
Правительство Молдовы подготовило к подписанию Соглашение о сотрудничестве в военной сфере с Азербайджаном. Проект документа уже проходит фазу утверждения в Парламенте.

Как указано в документе, сотрудничество сторон будет осуществляться, кроме прочего, в области оборонной политики и военно-технической деятельности.

Соглашение также предусматривает, что военное сотрудничество должно проходить, в частности, в форме «совместного участия в военных учениях».

Для реализации Соглашения о военном сотрудничестве стороны обязываются подготавливать годовые планы двустороннего военного сотрудничества, которые должны быть подготовлены до 15 октября предшествующего года.

Молдо-азербайджанское Соглашение о военном сотрудничестве готовится правительством Филата в условиях, когда Азербайджан официально объявил оккупированной пятую часть своей территории (Нагорный Карабах) Арменией. В этой связи, согласно официальным документам, Азербайджан готов, в случае необходимости, применить силу для урегулирования конфликта, имеющегося с Республикой Армения, в краткие сроки и с минимальными потерями для Азербайджанской Республики.

Примечательно, что Соглашение разработано после того, как летом прошлого года Министерство обороны Молдовы продало Армении наступательное ракетное вооружение, которое также может быть использовано в Нагорном Карабахе, уже против Азербайджана.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ