НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Аналитика Сети: Судьи решили взять реванш

Опубликовано : 12 март 2012 г. 07:49 | Просмотров: 7 925 | Категория: Новости / Власть
Очевидно, что появление кандидатуры Николае Тимофти на пост президента, далеко не случайно.

Ведь, обращает на себя внимание то факт, что Тимофти, все же, является юристом.  Согласитесь, не может не привлекать внимание сам факт того, что на самом решающем этапе, когда даже самые далекие от юридической науки люди, если и не сомневаются, то ставят под вопрос легитимность будущего президента, появляется профессионал в юриспруденции, молчаливо закрывающий глаза на подобные сомнения.

Кого в Молдове еще стоит убеждать в беспрецедентности уровня коррупции в правовой сфере? Количество фактов принятия откровенно купленных судебных решений увеличивается день ото дня. И покупаются эти решения уже давно за миллионы и десятки миллионов долларов. Для кого это секрет? Для господина Тимофти, который сегодня является «главным» судьей (председателем Высшего совета магистратуры)?

Может, кто-то в Молдове хочет убедить всех в том, что купленные судебные решения принимаются без участия этого уважаемого по Закону органа судебной власти? Нет, я далек от мысли обвинять господина Тимофти в том, что именно он «решает дела» в судах. Прямых доказательств этого нет. Но, только не надо меня убеждать в том, что он вообще ничего не знает, и является самым честным во всей молдавской судебной системе.

Поэтому, сам собой напрашивается вывод о том, что, если он и является кандидатом, то это кандидат ЖАЖДУЩИХ РЕВАНША СУДЕЙ.

Достаточно ознакомиться с одной из прерогатив президента, чтобы понять, что может стоять за возможным баллотированием Тимофти на пост президента. Именно глава государства утверждает судей, председателей и вице-председателей судебных инстанций. Совершенно очевидно, что в условиях, когда на пост президента «метит» человек, мягко говоря, знакомый с системой и с практикой принятия откровенно преступных судебных решений, на реформе судебной системы можно ставить жирный крест.

А теперь подумайте сами, кому персонально выгоден Тимофти на посту президента.

Петр Удальцов




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ