НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Филат, Лупу и Гимпу перевели своих депутатов на «казарменное положение»

Опубликовано : 12 март 2012 г. 21:18 | Просмотров: 6 413 | Категория: Новости / Власть
Страх перед народными протестами заставил лидеров Альянса пойти на беспрецедентные меры конспирации и засекретить время начала пятничного спецзаседания парламента.

Как стало известно агентству OMEGA, депутаты правящего большинства получили указания от своих лидеров быть готовыми прийти в пятницу на спецзаседание парламента в любое время. Указание было дано депутатам сразу после того, как спикер Мариан Лупу объявил о том, что спецзаседание по избранию президента пройдет в пятницу, в 15 часов.

Руководство альянса дало понять своим депутатам, что это заявление Лупу было предпринято с целью дезинформации, с тем, чтобы ввести в заблуждение оппозицию и сторонников, намеревающихся провести грандиозную акцию протеста против нелегальной попытки избрания президента нелегитимным парламентом.

Также, депутатам Альянса было предписано отменить любые командировки, за пределы Кишинева, постоянно быть на связи и находиться «в 30-ти минутах» от Дворца Республики. О точном времени начала заседания им будет объявлено только в пятницу.

В понедельник, в ходе презентации кандидата в президенты от «Альянса за европейскую интеграцию» Николая Тимофти, лидер Демпартии Мариан Лупу заявил о том, что спецзаседание по избранию президента состоится в 15 часов в пятницу. Лупу сообщил это, несмотря на то, что никто из присутствующих журналистов даже не спрашивал его о времени начала заседания.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ