НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Власти запретили проведение референдума о доверии действующему парламенту

Опубликовано : 26 апрель 2012 г. 17:35 | Просмотров: 1 808 | Категория: Новости / Власть
Центризбирком отказал в четверг регистрацию инициативной группы по проведению референдума о доверии действующему парламенту, в котором были готовы участвовать и избиратели, проживающие в Приднестровье.

Глава ЦИК Юрий Чокан аргументировал свое решение тем, что в списках инициативной группы якобы обнаружены подписи несовершеннолетних и умерших. В этой связи Чокан заявил, что еще намерен обратиться и в Генпрокуратуру, с целью привлечь к уголовной ответственности организаторов референдума о недоверии властям.

Представитель инициативной группы по организации референдума Валентин Тодеркан отверг обвинения властей, расценив их как клеветнические.

Решение об организации референдума о доверии действующему парламенту было принято в ходе Собрания избирателей, прошедшего 31 марта в Бельцах.

Согласно документам, в работе Собрания избирателей приняло участие 2210 человек, которые сформировали инициативную группу по проведению референдума в составе 2164 человек. В инициативную группу вошли и граждане, проживающие на Левом берегу Днестра, которые должны были собирать подписи в Приднестровье.

Проведенное по всем требованиям закона собрание инициативной группы избирателей утвердило и вариант вопроса, выносимого на референдум. В бюллетене будет один вопрос: «Доверяете ли Вы действующему составу парламента XIX созыва» с вариантами ответа «ДА» / «НЕТ».

Ориентировочно, референдум должен был состояться 21 октября.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ