НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Кто будет наказан за профанацию Государственного Флага Молдовы?

Опубликовано : 27 апрель 2012 г. 20:14 | Просмотров: 1 650 | Категория: Новости / Власть
В пятницу, в День Государственного Флага Молдовы, на одном из административных зданий Государственного Аграрного университета был вывешен флаг иностранного государства (Румынии). Тогда же, в Бельцах, крупноразмерный государственный флаг Румынии был пронесен в ходе торжественной процессии «в честь Государственного флага Молдовы».

Ректором Государственного Аграрного университета является член партии Филата. Процессия в Бельцах была организована по заказу правительства Филата.

Справка для «независимых» прокуроров «независимой» Генпрокуратуры

Закон Nr. 217 от 17.09.2010 о Государственном флаге Республики Молдова:

Статья 2. Описание и изображение Государственного флага

(1) Государственный флаг представляет собой прямоугольное полотнище с отношением высоты к длине 1:2, состоящее из трех равных цветных полос. Полосы расположены вертикально в следующей последовательности от древка: синяя, желтая, красная. В середине желтой полосы изображен Государственный герб Республики Молдова, ширина которого составляет 1/5 длины флага.

Статья 8. Вывешивание вместе с флагами других государств

(1) Флаги других государств могут вывешиваться на территории Республики Молдова в связи с официальными государственными визитами, международными торжествами и собраниями на официальных зданиях и в установленных общественных местах только вместе с Государственным флагом и при соблюдении положений настоящего закона.

(2) В случае вывешивания Государственного флага вместе с флагами других государств на территории Республики Молдова Государственный флаг обладает преимуществом и занимает почетное место, при этом линейные размеры других флагов не должны превышать линейные размеры Государственного флага. Каждый государственный флаг вывешивается на собственном флагштоке или древке. Правильное расположение Государственного флага по отношению к другим флагам предусмотрено в приложении 3. Флаги других государств размещаются на равных условиях в алфавитном порядке наименований стран на государственном языке Республики Молдова.

Уголовный кодекс Республики Молдова:

Статья 347. Надругательство над национально- государственными символами

(1) Надругательство над национально-государственными символами (флагом, гербом, гимном) Республики Молдова или другого государства, публично вывешенными, использованными или исполненными, наказывается штрафом в размере до 500 условных единиц или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 100 до 200 часов.

(2) То же действие, совершенное:

b) двумя или более лицами, наказывается штрафом в размере от 200 до 700 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 150 до 220 часов, или лишением свободы на срок от до 1 года.

(3) Действия, предусмотренные частями (1) или (2), совершенные должностным лицом, ответственным за соблюдение порядка использования национально-государственных символов, наказываются штрафом в размере от 500 до 800 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 3 лет с лишением во всех случаях права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ