НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Министр обороны запретил Национальной армии участвовать в парадах в День Победы

Опубликовано : 08 май 2012 г. 08:09 | Просмотров: 2 535 | Категория: Новости
Министр обороны Виталий Маринуца, назначенный на этот пост Либеральной партией Михая Гимпу, запретил всем частям Национальной армии участвовать в парадах, посвященных Дню Победы. Об этом информационному порталу ГРЕНАДА сообщил источник в моторизованной бригаде «Дачия».

Согласно информации источника, изначально, моторизованная бригада «Дачия», располагающаяся в Кагуле, планировала принять участие в мероприятиях, посвященных 9 Мая, и была включена в программу празднования, составленную примэрией Кагула. Однако, после приказа Маринуцы, военные были вынуждены отказаться от участия в параде.

В то же время, источник подчеркнул, что запретительный приказ министра обороны распространяется не только на Кагул, но и на всю страну. По словам источника, военнослужащие Национальной армии, невзирая на свое несогласие, вынуждены подчиниться приказу Маринуцы, поскольку в противном случае им грозит увольнение.

«Если где-то военные и будут участвовать 9 Мая в парадах или демонстрировать военную технику, то тем самым они нарушат приказ, а ведь у всех офицеров есть семьи, которые они должны кормить», – констатировал источник.

На должность министра обороны Виталий Маринуца был назначен в 2009 году. Данный пост, согласно политическому алгоритму распределения портфелей в «Альянсе за евроинтеграцию», достался Либеральной партии, возглавляемой Михаем Гимпу. Михай Гимпу, будучи врио президентом Молдовы, отказался участвовать в Параде на Красной площади в Москве, посвященном 65-летию Великой Победы, мотивировав свое решение тем, что это «праздник победителей».

По приказу Виталия Маринуцы, в ночь с 9 на 10 мая 2010 года были убраны цветы с Мемориала воинской славы «Вечность». Позже, именно Маринуца ввел в молдавской армии строевой шаг, принятый в армиях стран НАТО.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ