НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ДПМ является «бизнесом» Плахотнюка, который он хочет сделать рентабельным за счет избирателей

Опубликовано : 08 май 2012 г. 10:09 | Просмотров: 3 753 | Категория: Новости
К такому выводу пришло большинство молдавских блоггеров, которые участвовали во встречи «offline» с первым вице-председателем парламента, вице-председателем Демократической партии Молдовы Владимиром Плахотнюком.

Все присутствующие, поделившиеся своими впечатлениями на страницах блогов, согласились с тем, что «Плахотнюк является неоспоримым лидером ДПМ», несмотря на то, что во главе данного политформирования стоит Мариан Лупу, в то время как основателем и почетным председателем партии является Дмитрий Дьяков.

Плахотнюк, на встрече с блоггерами признал, что партия, в которую он входит, «создана по принципу секты», пообещав, что исправит это в течение года, посредством реформирования партии. Таким образом, по словам большинства присутствующих, Плахотнюк сообщил, что хочет «сделать рентабельной» партию, применив «принципы бизнеса» в реформировании ДПМ.

«Он развеял все сомнения, говоря о партии как о своем бизнесе, который он предлагает сделать столь же рентабельным, как и ряд других своих бизнесов. С одним "но":  деньги будут взяты у избирателей», - подвел итог один из бологгеров. Для этой цели, Плахотнюк готов изменить расстановку сил на левом политическом фланге Молдовы. Вице-председатель ДПМ похвастал перед блоггерами, что в течение года намеревается вывести из игры самую многочисленную и самую сильную политическую партию страны – Партию коммунистов Республики Молдова, переманив на свою сторону электорат ПКРМ.

Подводя итог, некоторые блоггеры пришли к выводу, что вице-председатель Демпартии «является самым сильным и самым опасным» человеком в молдавской политике, который, «в данных условиях является олигархом, защищающим свой бизнес».

Владимир Плахотнюк, о котором давно ходят слухи, как о лидере партии и о ее теневом спонсоре, пришел в Демпартию в 2009 году. Недавно, Плахотнюк объявил, что хочет реформировать партию. На данный момент пока неизвестно, на основании каких принципов и критериев будет реформирована ДПМ, однако Плахотнюк обещает, что через год Демократическая партия Молдовы станет новым политформированием.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ