НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

День Победы должен стать праздником, объединяющим всю Молдову - Воронин

Опубликовано : 09 май 2012 г. 10:12 | Просмотров: 2 661 | Категория: Новости
«Я бы хотел видеть этот день, этот святой и великий праздник, как день, объединяющий всех людей Молдовы, ведь в той великой войне мы были едины»,- заявил председатель ПКРМ Владимир Воронин журналистам, возлагая цветы на Мемориале «Вечность».

В данной связи, третий Президент Молдовы выразил возмущение в связи с тем, что нынешние власти преднамеренно разделяют население страны на «своих и чужих». «Мы, когда производили реконструкцию памятников погибшим воинам, мы не делили их ни на тех, ни на других, потому что все боролись против фашизма, все отдавали свои жизни»,- отметил Воронин, напомнив, что в Великой Отечественной войне советский народ смог победить, потому что был единым.

Также, третий Президент Молдовы подчеркнул, что в той войне многие страны объединялись, чтобы спасти мир от коричневой чумы, а сегодня, «спустя 67 лет, когда выросло уже три поколения, мы не можем решить этот вопрос объединения собственного народа».

Кроме того, председатель Партии коммунистов Республики Молдова подчеркнул, что «мы стремимся вступить в европейское сообщество, в то время как сами в своей стране не можем объединиться». «Как мы можем преодолеть все трудности и сложности, которые стоят перед нашим молодым государством - по строительству его как независимого, суверенного, демократического, как объединенного государства? Это разъединение, проводимое властями, очень сильно мешает!», - отметил Воронин.

«Меня это очень возмущает и настораживает, и обязывает делать все возможное с нашей стороны», - подытожил Владимир Воронин, заявив, что «мы готовы к такому диалогу и к объединению всех здоровых сил нашего общества во имя будущего нашей Молдовы».

9 мая с.г., в 67-ую годовщину Великой Победы, в Кишиневе прошел Марш Победы, организованный Партией коммунистов Республики Молдова, в котором приняли участие десятки тысяч человек. Население Молдовы проигнорировало манифестацию, проведенную нынешним руководством страны, выразив, таким образом, нынешней власти свое недоверие. Десятки тысяч участников Марша, вместе с ветеранами, пришли на Мемориал, где возложили цветы к монументам павших героев.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ