НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Тимофти: Меня не интересуют требования Додона

Опубликовано : 14 май 2012 г. 08:05 | Просмотров: 3 645 | Категория: Новости / Власть
Избранный правящим большинством на пост президента Николае Тимофти свое первое интервью с момента избрания дал унионистскому изданию «Timpul».

В интервью этому изданию, Тимофти отметил, что «в интересах народа»  намерен воплощать в жизнь программу правящего в Молдове Альянса.

В связи с условиями, выдвинутыми депутатом Додоном на момент его голосования в парламенте, Тимофти уточнил, что не знает, чего требовал Додон и, что его эти требования даже не интересуют. По мнению Тимофти, требования Додона принадлежат к «разряду отношений партий, решивших избрать президента».

Относительно широко разрекламированного Додоном «условия» тогда еще кандидату на пост президента Тимофти о принятии «закона об оппозиции», избранный президент отметил, что по его мнению этот закон должен очертить «поведение оппозиции». «Закон должен четко определить права, обязанности и поведение оппозиции, а также обязать депутатов оппозиции участвовать в заседаниях парламента, не ограничивая право на организацию мирных уличных протестов», - подчеркнул Тимофти.  

Считающий себя главой государством, Тимофти уточнил, что предложение оппозиции функций для контроля за деятельностью властей «не входит в компетенцию президента». «Мы определились, что в подобных ситуациях, Альянс выдвинет общее непротиворечивое предложение», - заключил Тимофти.

Николае Тимофти был избран президентом голосами правящего праворадикального Альянса, а также депутатами «группы Абрамчук». Объясняя решение этой группы о поддержке кандидатуры Альянса, Игорь Додон заявлял, что кандидат «прошел тест на государственность» и согласился на одно из главных «условий Додона» - выдвинуть инициативу о принятии закона об оппозиции.

Тимофти, прошедший «тест на государственность Додона», во время своего официального визита в Бухарест, согласился с заявлением президента Румынии о том, что молдавской нации не существует.      




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ