НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Депутат от правящей партии обвиняет власти в организации гонений

Опубликовано : 06 октябрь 2011 г. 11:04 | Просмотров: 2 070 | Категория: Новости / Власть
Депутат от ЛДПМ Ион Бутмалай заявил в четверг, 6 октября, с центральной парламентской трибуны о преследовании по отношению к нему со стороны Генеральной прокуратуры по указанию генпрокурора Валерия Зубко, который исполняет прямые распоряжения председателя парламента Мариана Лупу.

Бутмалай потребовал от руководства законодательного органа инициировать процедуру лишения его парламентского иммунитета, чтобы решить в кратчайшие сроки проблемы, связанные с несколькими уголовными делами, заведенными на него «по политическому заказу».

Как сообщил депутат журналистам, его обвиняют в «фальсификации документов». «Однако отношения к этим документам я не имею, это заказное дело»,- сказал Бутмалай. «Зубко вместо того, чтоб заниматься материалами дела об обмане 78 человек в Кагуле – по делу об ипотеке,- занимается другими вопросами по политическому заказу со стороны председателя парламента Мариана Лупу»,- подчеркнул Депутат, выразив при этом убежденность в том, что преследование по отношению к нему проводится из-за того, что он в качестве депутата адресовал множество вопросов, как генеральному прокурору, так и председателю парламента.

«Я 29 и 30 сентября адресовал генеральному прокурору несколько вопросов, а также потребовал от Мариана Лупу приказать, дисциплинировать и организовать как менеджер, как председатель парламента деятельность законодательного форума»,- пояснил Ион Бутмалай, добавив, что из-за этого у него сейчас больше проблем, «чем имелось при режиме, правившем в 2000-2009 гг.».

По его словам, за упомянутым «преследованием» прослеживаются групповые интересы руководства Демократической партии Молдовы. «Личные интересы, клановые интересы, групповые интересы г-на Лупу и г-на первого вице-председателя парламента (Владимира Плахотнюка – прим. Ред.), которые желают не монополизировать, а уже приватизировать и парламент, и государственные структуры. Говорю вам открыто и безбоязненно, что они не обладают менеджерскими способностями, чтобы руководить ста депутатами, но желают руководить страной»,- подытожил депутат.

Во время пленарных заседаний, прошедших 29 и 30 сентября, депутат Ион Бутмалай потребовал от генпрокурора ответить на ряд вопросов, связанных с рейдерскими атаками на молдавские банки, а также с криминогенной ситуацией в стране. Тогда же Бутмалай, выступая с центральной парламентской трибуны, заявил, что Мариан Лупу в качестве председателя парламента ничего не делает для улучшения условий работы и проживания депутатов, которые не обеспечены необходимым минимумом для осуществления деятельности, не получают путевок в государственные санатории и вынуждены жить в неприемлемых условиях в депутатском общежитии.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ