НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Филат рассмотрит лишь «некоторые» требования десятков тысяч протестующих

Опубликовано : 13 декабрь 2011 г. 11:47 | Просмотров: 1 459 | Категория: Новости
Правительство Владимира Филата рассмотрит лишь «некоторые» из условий, выдвинутых десятками тысяч протестующих, вышедших на главную площадь страны 10 декабря с требованием отставки «Альянса за евроинтеграцию». Требования протестующих были изложены в Резолюции, которая была принята единогласно в рамках первого Национального Гражданского конгресса.

Об этом агентству OMEGA заявил пресс-секретарь премьер-министра Молдовы Владимира Филата Игорь Волницкий.

«Те претензии, которые были выдвинуты правительству, конечно, они будут рассмотрены, но надо учитывать, что некоторые претензии не имеют отношения к нынешнему правительству», - заявил Волницкий, добавив, что «правительство рассмотрит только те предложения, которые входят в его компетенцию», не уточнив, однако, какие именно.

Десятки тысяч граждан из всех регионов Молдовы, собрались 10 декабря в Кишиневе для участия в первом Национальном гражданском конгрессе, призванном стать альтернативой нынешней власти, требуя незамедлительной и безоговорочной отставки правящего альянса, возглавляемого Михаем Гимпу, Владимиром Плахотнюком, Марианом Лупу и Владимиром Филатом.

Участники первого Национального гражданского конгресса приняли резолюцию, в рамках которой был выдвинут ультиматум с требованием немедленной отставки «Альянса за евроинтеграцию» и создания Правительства народного доверия. Протестующие потребовали «перейти к политике увеличения размера всех социальных инвестиций, включая пенсии, зарплаты, стипендии; заморозить и снизить все виды тарифов; прекратить практику ликвидации учебных заведений, детских садов, учреждений здравоохранения; не допустить внешнего управления Молдовой со стороны МВФ и других финансовых структур; отказаться от политики евроимитации и перейти к действительной модернизации Республики Молдова на основе испытанных европейских правовых стандартов».

Кроме того десятки тысяч протестующих потребовали от правящих партий инициировать переговоры с парламентской оппозицией для формирования нового антикризисного правительства, которое обеспечит выход Молдовы из политического кризиса и дальнейшее развитие страны.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ