НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

АНОНС: Под давлением акций гражданского неповиновения Альянс отказывается от референдума

Опубликовано : 29 январь 2012 г. 18:51 | Просмотров: 9 334 | Категория: Новости / Власть
Как сообщил агентству OMEGA источник в Демпартии, лидеры правящего в Молдове режима намерены отказаться от проведения референдума по изменению Конституции, а это решение будет объявлено в ближайшие дни.

Одним из серьезных мотивов отказа от идеи референдума, - отметил источник, - стал стремительный рост масштабов беспрецедентных акций гражданского неповиновения, охвативших всю страну.

Предоставивший информацию источник отказался уточнить суть дальнейших действий лидеров правящего альянса.

Ранее уже сообщалось, что  только за первые пять дней, с момента призыва Партии коммунистов к гражданскому неповиновению режиму, население двух третей районов Молдовы выступило с декларациями о неподчинении режиму. Среди сопротивляющихся правящему в Молдове режиму - второй по величине город Молдовы – Бельцы, Сороки, Новые Анены, а также целый ряд городов и крупнейших сел Гагаузской автономии – Вулканешты, Чадыр-Лунга, Копчак.

Начиная с 4 февраля, крупнейшая в Молдове политическая сила – Партия коммунистов - займет центральную площадь Кишинева для массовых акций протеста. Организаторы подчеркивают, что цель протеста – отставка антиконституционного и антидемократического режима Лупу-Гимпу-Филата, узурпировавших власть в государстве.

Таким образом, центр молдавской столицы будет охвачен протестами каждые субботу и воскресенье. Ранее, центральная площадь Кишинева была забронирована на несколько месяцев сторонниками Комитета по защите Конституции и демократии, которые начали свои многотысячные митинги протеста с 22 января.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ