НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Представлены доказательства препятствования властей для доставки людей на протест в Кишиневе (ВИДЕО)

Опубликовано : 16 март 2012 г. 16:29 | Просмотров: 2 382 | Категория: Новости / Власть
Депутат от Партии коммунистов Василий Шова представил доказательства препятствования властей для доставки людей на протест оппозиции в Кишиневе. В частности, под колеса автомобиля, перевозившего людей, были брошены гвозди, пробившие шины.

"Я хочу сегодня, чтобы граждане Республики Молдова наглядно убедились в том, что сегодня по тем аспектам, по которым мы будем говорить, к власти обращаться бесполезно. Наверное, просто нужно обратить внимание людей, простых людей, которые живут в нашей стране и которые должны научиться сами себя защищать. Почему? Потому что сегодня утром, в то время, когда уже состоялись, так называемые, выборы президента, колонна из сел Дубоссарского района двигалась в сторону Кишинева на социальный марш", - сказал он.

По словам депутатам, "проехав Вадул-луй-Водэ по трассе на Кишинев, их обогнала легковая машина со скоростью свыше 140 километров в час, с затемненными стеклами. Люди подумали, что это какой-то гонщик, но через 100 – 150 метров, первая машина из колонны налетела на вот эти приспособления демократического свойства и первая машина вышла из строя в результате прокола шин".

"Вышедшие люди собрали вот это все, что находилось на дороге и, таким образом, возможно, спасли и часть жизней людей, маршрутка, которая следом ехала, проследовала мимо колонны со скоростью свыше 60 километров в час, колонна, в свою очередь, шла со скоростью не выше 40 километров. Может быть, только благодаря тому, что была низкая скорость, десятки людей собирали по асфальту вот эти приспособления, которые были выброшены из этого автомобиля на территорию", - добавил Василий Шова.

"Я хочу обратиться и к жителям сел Дубоссарского района. Дорогие дубоссарцы! Это то, чем хотели вас встречать власть на мирном социальном протесте! Я не знаю, что будет дальше, но вот это начало, которое сегодня десятки людей из сел, которые были на марше, видели все это собственными глазами. Я хочу, чтобы это видела и вся страна, что это произошло уже после того, как завершились так называемые выборы. Если это – демократическая власть, то я тогда не знаю, что такое диктатура!"




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ