Как сообщила пресс-служба Партии коммунистов, в ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего молдавско-российского сотрудничества в области экономического, социального, политического взаимодействия. Также была рассмотрена текущая политическая ситуация в нашей стране и вопрос приднестровского урегулирования.
Экс-президент Молдовы Владимир Воронин отметил, что заявил впервые вопросами сотрудничества с Молдовой будет заниматься представитель России столь высокого ранга.
«Я считаю, что это начало реализации предвыборных заявлений Владимира Путина о том, что очень серьезное и пристальное внимание после его избрания президентом Россия будет уделять сотрудничеству со странами СНГ. И я приветствую тот факт, что Дмитрий Рогозин - не только специальный представитель президента России по Приднестровью, а также и председатель российской части комиссии по межправительственному сотрудничеству, которая занимается всеми вопросами двустороннего взаимодействия Молдовы и России. Такая интеграция полномочий в руках одного человека, в данном случае Дмитрия Рогозина, несомненно, принесет хорошие результаты»,- заявил Владимир Воронин после встречи.
По словам Воронина, в ходе встречи Дмитрий Рогозин проявил особый интерес к теме закрытия телеканала NIT. «Более того, заместитель премьер-министра России подчеркнул, что насколько ему известно за годы пребывания у власти в Молдове Партии коммунистов в стране не было закрыто ни одно средство массовой информации, а, напротив, создавались условия для развития СМИ», - подчеркнул экс-президент Молдовы.
В этой связи, вице-премьер-министр Российской Федерации, подтвердил официальную позицию России, высказанную Посольством РФ в РМ , в сообщении которого отмечалась озабоченность в связи с решением Координационного совета по телевидению и радиовещанию Республики Молдова отозвать лицензию на вещание у телеканала «NIT».
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин совершает свой первый двухдневный рабочий визит после назначения спецпредставителем президента РФ по Приднестровью и сопредседателем молдавско-российской межправительственной комиссии. Визит вице-премьера проходит накануне очередного раунда переговоров по приднестровскому урегулированию в формате «5+2», который начнется 17 апреля в Вене.