НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Министр Ройбу обвинен в диктатуре

Опубликовано : 21 май 2012 г. 07:01 | Просмотров: 7 737 | Категория: Новости
Депутат парламента от фракции Партии коммунистов Республики Молдова Зинаида Киструга обвинила министра внутренних дел Алексея Ройбу в политической ангажированности, неправомерном использовании административных рычагов и в установлении диктатуры на местном уровне.

Данные обвинения со стороны депутата последовали после того, как на встрече депутатов от ПКРМ с избирателями, состоявшейся в селе Тараклия, Каушанского района, присутствовали полицейские, которые записывали имена и фамилии присутствовавших, а также отмечали, кто и какие вопросы задает депутатам.

«Это, прежде всего, происходит потому, что министр внутренних дел политически ангажирован, и его представители на местах верой и правдой служат министру, и в данном случае - ЛДПМ», - заявила Киструга агентству OMEGA, предположив, что «они по партийной линии получили такое задание, которое им дал министр Ройбу, защищающий свою партию».

В данной связи, депутат отметила, что подобное поведение сотрудников полиции является «диктатурой, осуществляемой министром». В то же время, Киструга добавила, что депутаты-коммунисты не выступают против того, чтобы «полицейские сидели и слушали правду о том, что творится в стране, но они пришли не как граждане, а были при исполнении своих служебных обязанностей».

«Это является прямым использованием административного ресурса и административного рычага, для того, чтобы лишить законных прав и депутатов и избирателей», - подчеркнула депутат, уточнив, что таким образом, «они пытаются запретить депутатам свободно говорить с избирателями, а избирателям пытаются помешать свободно слушать депутата и задавать вопросы».

По имеющейся у агентства информации, районные комиссары полиции отдали своим подчиненным приказ об их обязательном присутствии на встречах с избирателями, проводимых депутатами от Партии коммунистов. Присутствие полицейских уже было зафиксировано в нескольких районах. Полицейские признали, что действуют на основании «приказа начальства». Согласно их же признаниям, целью присутствия в помещениях, где проходят встречи с избирателями, является мониторинг вопросов избирателей, а также регистрация посетителей.

Министерство внутренних дел возглавляет министр Алексей Ройбу, назначенный на данный пост от партии премьера Владимира Филата.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ