НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Геи и лесбиянки требуют сатисфакции от Мариана Лупу

Опубликовано : 23 май 2012 г. 11:30 | Просмотров: 2 045 | Категория: Новости
Ассоциация гомосексуалистов и лесбиянок Молдовы «ГендерДок» потребовала публичных извинений от спикера, председателя Демократической партии Молдовы Мариана Лупу, который назвал приверженцев нетрадиционной ориентации «аморальными» и «развратными».

«Мы считаем эти заявления (Мариана Лупу, - прим. ред.) -  дискриминационные и оскорбительные - недопустимыми для руководителя столь высокого ранга, который представляет интересы всех граждан страны»,- заявили представители «ГендерДок», требуя от Лупу публичных извинений.

По словам представителей соответствующей организации, они надеются, что у Лупу «хватит смелости для того, чтобы признать собственные ошибки и принести публичные извинения». В противном случае, геи и лесбиянки Молдовы грозят пикетированием офиса председателя парламента.

Ранее, в эфире одного из частных телеканалов глава Демократической партии Молдовы, председатель парламента Мариан Лупу заявил, что, когда он думает «о семьях и о парадах этих, в трусах», то он видит «угрозу для моральных норм и устоев». «Я расцениваю подобные вещи как разврат. Отсутствие морали привело к упадку многие великие цивилизации», - подчеркнул Лупу.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ