НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Филат позабыл о своих обещаниях жителям Котул Морий, пострадавшим от наводнений

Опубликовано : 23 май 2012 г. 13:03 | Просмотров: 2 421 | Категория: Новости
Премьер Владимир Филат позабыл о своих обещаниях жителям села Котул Морий, оставшимся два года назад без жилья в результате наводнения.

После наводнений, имевших место летом 2010 года, Филат пообещал, что до конца ноября указанного года все пострадавшие из Котул Морий будут жить в новых домах, в новом, образцовом населенном пункте с водо- и газопроводом, асфальтированными дорогами, школой, детским садом, очистной станцией и торговым центром.

Строительство домов планировалось завершить до зимы, а школу, детский сад, дорогу и водопровод – не позднее осени 2011 года.

В действительности, осенью 2011 г. состоялась лишь сдача в эксплуатацию последних домов. На этом проект возведения «образцового села» остановился.

Как признал 23 мая этого года премьер Филат, водопровод в селе Котул Морий находится лишь в стадии проектирования, поскольку «включает в себя более крупный проект, связанный с обеспечением водой 25 населенных пунктов Хынчештского района», при этом срок проектирования равен 2 годам.

В отношении обещанных дорог премьер сообщил, что их строительство откладывается, так как предусмотренные на это деньги пойдут на строительство детсада и школы. Тут же Филат озвучил новые обещания – о том, что указанные объекты будут сданы в эксплуатацию в конце текущего года, то есть, почти через два года после обещанного ранее срока.

Вместе с тем, побывав 22 мая в Котул Морий, премьер Филат выразил недовольство претензиями жителей названного села, напомнивших ему о его обещаниях двухгодичной давности. «У нас еще есть населенные пункты без качественной воды, без асфальта, без газа – у которых нет претензий»,- заявил Филат, добавив, что правительство «провело огромную и достаточную работу» для данного населенного пункта, и поэтому «следует провести четкую разграничительную линию на уровне компетенций». Таким образом, глава кабинета министров дал понять, что сами жители Котул Морий должны разделить ответственность за исполнение взятых правительством обязательств.

В результате наводнений, произошедших летом 2010 года, пострадали жители 85 сел. Наибольший ущерб был нанесен селам Немцены, Котул Морий и Обилены, Хынчештского района. Тогда, власти были обвинены в преднамеренном характере затопления этих припрутских сел. До сих пор, власти отказываются от расследования тех событий, несмотря на огромный материальный ущерб, а также человеческие жертвы. 




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ