НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Православное сообщество поднимается против законопроекта о недискриминации

Опубликовано : 24 май 2012 г. 06:45 | Просмотров: 1 234 | Категория: Новости
В четверг, 24 мая, перед зданием Дворца республики, где проходят парламентские заседания, собрались православные христиане для протеста против принятия проекта так называемого закона о недискриминации, включенного в сегодняшнюю повестку дня законодательного органа.

Епископ Бельцкий и Фэлештский Маркел, выступая перед собравшимися, напомнил, что сегодня православные христиане празднуют Вознесение Господне – один из главных христианских праздников,- и именно в этот день молдавские парламентарии намереваются принять «закон, направленный на погибель души и семьи».

«Мы должны выступить в защиту благословенной семьи, чтобы оградить наших детей от того зла, которое несет этот закон»,- призвал Маркел верующих к протестам перед парламентом и в завтрашний день, 25 мая.

«Мы не осуждаем грешников, так как они – заблудшие души. Мы осуждаем грех, осуждаем мерзость, осуждаем то, что направлено на разрушение души»,- подчеркнул иерарх, выразив надежду на то, что наибольшая часть депутатов проголосует «в интересах народа».

«Правительства приходят и уходят, а последствия непродуманных решений остаются»,- подытожил Маркел, напомнив нынешним руководителям страны, что Молдова принадлежит ее народу, а не группе лиц, находящихся у власти.

Сегодня, 24 мая, парламенту предстоит рассмотреть проект закона о недискриминации. Данный законопроект общество обсуждает более года. Он вызвал волну недовольства в обществе, в том числе среди православных граждан, несогласных с предоставлением данным законопроектом определенных свобод лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В течение всего указанного периода правительство пытается найти возможность принятия соответствующего закона. Молдавская православная Церковь осудила этот документ, заявив, что он узаконивает разврат, разрешая проведение парадов гомосексуалистов и пропаганду их образа жизни.

Хотя парламентские фракции Либеральной и Демократической партий высказались против законопроекта о недискриминации, они, тем не менее, объявили, что проголосуют за его принятие, потребовав взамен от фракции Либерально-демократической партии, лидером которой является премьер Филат, поддержать в ответ другие проекты законов, выдвинутые партиями правящего альянса.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ