НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Лупу не понимает предложения своего же министра

Опубликовано : 24 май 2012 г. 08:31 | Просмотров: 1 008 | Категория: Новости
Председатель Демократической партии, спикер парламента Мариан Лупу признает, что министры от его политформирования выходят с несвоевременными предложениями, имея в виду законопроект о повышении зарплат госслужащим, предложенный министром труда, соцзащиты и семьи, представителем Демпартии Валентиной Булигой.

«Этот новый закон нам кажется совсем не своевременным»,- заявил Лупу в телеэфире, подчеркнув, что он не согласен с повышением зарплат госслужащим и будет настаивать на рассмотрении лишь той его части, в которой говорится о повышении оплаты труда работникам местной публичной администрации.

В свою очередь, министр экономики Валерий Лазэр, который так же в правительстве представляет Демократическую партию, заявил в другой телепередаче, что проект о повышении зарплат чиновникам, предложенный его коллегой, перечеркнет ряд инвестиционных проектов, запланированных на текущий год.

Недавно правительством утвержден проект закона о применении новой тарифной сетки оплаты труда госслужащих. Как заявила тогда министр Булига, заработные платы чиновников возрастут, в среднем, на 12,5%. Однако в документе говорится другое. К примеру, заработные платы главы государства, председателя парламента, первого вице-председателя парламента и министров возрастут почти на 50%. Между тем, работникам сферы здравоохранения повышение зарплат было обещано еще год назад, но оно так и не было осуществлено. До настоящего времени правительство Филата повысило заработные платы лишь преподавателям и чиновникам.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ