НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Дьяков: Плахотнюк более инициативный, чем мы с Лупу

Опубликовано : 24 май 2012 г. 10:15 | Просмотров: 2 725 | Категория: Новости / Власть
По мнению почетного председателя Демократической партии Молдовы Дмитрия Дьякова, письма, рассылаемые всему населению страны от имени лидера ДПМ, первого вице-председателя парламента Владимира Плахотнюка, продиктованы тем, что Плахотнюку «есть, что сказать избирателям».

«Человек написал письмо, человек захотел выйти на прямой контакт с избирателями. Господин Плахотнюк занимает видное место и в парламенте, и в партии, и ему есть, что сказать избирателям»,- заявил агентству OMEGA Дьяков, комментируя рассылку писем, начатую Плахотнюком.

При этом почетный председатель Демпартии считает, что и ему, и председателю партии Мариану Лупу тоже есть, что сказать избирателям, просто Плахотнюк оказался более инициативным. «Могу я (сказать, - прим. ред.), может и господин Лупу, но проявил инициативу господин Плахотнюк»,- сообщил Дьяков, отвечая на вопрос, есть ли ему с Лупу что сказать избирателям.

В то же время, почетный председатель ДПМ отметил, что ему неизвестно откуда были взяты средства на печать и рассылку писем, однако предположил, что от этого не пострадал ни партийный, ни парламентский бюджеты. «Я думаю, что господин Плахотнюк заработал на эту жизнь, в том числе и на рассылку писем»,- подчеркнул Дьяков, уточнив, что «скорее всего, это частная инициатива, потому что оно подано как письмо от частного лица, которое занимает определенную должность и определенное положение».

В данной связи, почетный председатель ДПМ сообщил, что ни он, ни председатель формирования Мариан Лупу «не держат обиды» на вице-председателя партии за то, что тот вышел с подобной инициативой. Кроме того, Дмитрий Дьяков добавил, что считает ее «законной», несмотря на то, что на письмах отсутствуют выходные данные с указанием тиража и типографии.

Недавно, население страны получило письма с «посланием к избирателям» от имени вице-председателя Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка. Эксперты уже сообщили, что этим посланием дается недвусмысленный сигнал избирателям о том, кто станет руководителем партии в ближайшее время. В обращении, обычно исходящем от председателя партии, Плахотнюк отчитывается по поводу «некоторых просьб» избирателей, которые, согласно посланию, «уже выполнены».

В письме, Плахотнюк также заверил избирателей, что с его стороны есть воля для решения всех проблем, с которыми сталкиваются граждане. По мнению наблюдателей, подобные действия свидетельствуют о реконфигурации руководства Демпартии, а на ближайшем ее съезде, который состоится до конца текущего года, будет прямо поставлен вопрос о смене руководства ДПМ.

Согласно официальной информации, ДПМ была создана в 1997 году. До 2009 года, ее бессменным лидером являлся Дмитрий Дьяков. В 2009 году Дьяков становится почетным председателем, уступив должность председателя вышедшему из рядов Партии коммунистов Мариану Лупу. 30 декабря 2010 вице-председателем партии становится известный молдавский олигарх Владимир Плахотнюк. С 27 апреля с.г. Плахотнюк стал ответственным за реформирование ДПМ.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ