НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Серийные поджоги во Флорештском районе еще находятся на стадии оперативного дознания

Опубликовано : 24 май 2012 г. 14:34 | Просмотров: 7 196 | Категория: Новости
Министерство внутренних дел не возбудило ни одного дела по поводу девяти поджогов в селе Ивановка, Флорештского района, несмотря на то, что восемь из них имели место еще в ночь на 21 мая.

Официальный представитель МВД Евгений Оникэ сообщил агентству OMEGA о существовании одного подозреваемого, который, однако, не признает своей вины, несмотря на наличие улик против него.

«Подозреваемый еще не признал вины, однако все улики указывают, что он является поджигателем»,- сказал Оникэ, заверив агентство OMEGA в том, что возбуждение уголовных дел «это вопрос нескольких дней». «Я думаю, что если этого не произойдет завтра, то в начале следующей недели будут известны результаты расследования»,- добавил представитель МВД.

Ранее он заявлял, что уголовные дела по факту поджога возбуждаются лишь в тех случаях, когда материальный ущерб превышает 50 тыс. леев.

В ночь на 21 мая в указанном населенном пункте были подожжены один за другим восемь домов, четыре из которых были жилыми. Один нежилой дом сгорел до основания, в других случаях сгорели домашние пристройки с запасами дров, зерна и т.п. Спустя два дня, ранним утром 23 мая так же в Ивановке была подожжена пристройка к местной школе. Как сообщил агентству OMEGA примар коммуны Севирова, в состав которой входит село Ивановка, Борис Недурубан, в пристройке располагались класс труда, кухня, библиотека и технические помещения.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ