НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Письмо из органов

Опубликовано : 25 май 2012 г. 06:11 | Просмотров: 2 776 | Категория: Новости
Министр внутренних дел Алексей Ройбу ответил на письмо жителей села Котюжений Марь, жалующихся на ужасающий рост преступности

Недавно на адрес министра внутренних дел поступило письмо, в котором жители села Котюжений Марь (примар — от ЛДПМ)  обратились с просьбой срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию. По их словам, власть в селе фактически принадлежит  криминалу, органы правопорядка не в состоянии пресечь грабежи и угрозы убийства. Ниже мы публикуем самый правдивый (правда, маловероятный) ответ министра своим соотечественникам.

Дорогие котюженцы, мои трогательные шолданештские сограждане!

С волнением и даже некоторым беспокойством прочитал ваше письмо. И уже который час не могу прийти в себя от тех обидных для меня слов, что вы сгоряча адресовали своему министру внутренних дел.

Во-первых, ну что это за постановка вопроса такая: «не чувствуем себя в безопасности»? Ну кто вам сказал, мои несведущие друзья, что это чувство обязательно надо испытывать? Это же, в конце концов, не радость от пойманного карасика, которую полагается испытывать обязательно.

С другой стороны, кто вообще себя сегодня чувствует в безопасности, в полном смысле этого слова? Вы посмотрите, что в мире происходит, какие прогнозы на будущее даны весьма достойным племенем майя; на Марсе, опять же, тают полярные полюса. И вообще вы в курсе, сколько вирусов обитает сегодня на планете Земля, и у вас в Котюженах в частности? А вы говорите: «не чувствуем себя в безопасности». Я, простите, хоть и министр только внутренних и в основном почти что дел, но смею вас заверить: этот яркий, эмоционально окрашенный фрагмент вашего послания никак нельзя вменить в ответственность нашего черного снаружи, но серого внутри ведомства.

Во-вторых, вы заявляете, что в вашем селе распространились организованная преступность, воровство, кражи, грабежи и прочие эпизоды Уголовного кодекса. Здесь опять же вы, позвольте заметить, демонстрируете некоторое невежество и весьма высокую степень темноты в своих познаниях относительно разделения полномочий внутри наших дел.

Итак. Вы, наверное, не в курсе, что вся власть, включая власть над нашими органами, разделена среди трех политических партий, к которым время от времени примыкают разные организованные политические формирования. Причем разделена власть по нерушимому принципу Алгоритма, который связан кровной клятвой наших вожаков. И мы, министры, и вплоть до самого захудалого (хотя, конечно, это непросто себе представить) чиновника, не нарушаем суверенного права коллеги из другой партии решить проблему обычного человека.

Поэтому, если у вас сразу несколько разных по своей преступной природе проблем, например, таких как кража и грабеж, для начала, прошу вас, мои сердечные подданные, определитесь с тем, какая проблема беспокоит вас больше всего. Указав приоритет, вы должны уточнить, за какой из партий закреплена та или иная сфера. После этого я или кто-то из моих заместителей, по воле Алгоритма, обязательно займемся вашими нуждами.

Насколько я помню, воровство и клевета — сферы, закрепленные за партией голубого цвета, грабеж и мошенничество в особо крупных размерах — за партией с розочкой, за салатовой партией, которую представляю я, закреплена торговля краденым и контрабанда.

Поэтому, если у вас есть случаи торговли краденым или контрабанды, пожалуйста, обращайтесь, а если нет — тогда адресуйте свои вопросы, сообразно Алгоритму.

В-третьих и главных, в настоящее время наше мрачное снаружи, но сумрачное внутри ведомство занято стремительной реформаторской деятельностью. При всем уважении к вам, мои чудные соотечественники, мы не можем в настоящий момент отвлечь силы правопорядка от скрупулезного реформирования. Сегодня еще остается целый ряд вопросов, к которым приковано внимание всех комиссариатов и комиссаров, включая европейских. Например, стоит ли на жезлы сотрудников дорожной полиции полосы наносить вертикально в качестве символа вертикального, а не горизонтального развития страны. Далее, есть ли смысл обязать каждое отделение и патрульную машину снарядить кассовым аппаратом с целью повышения доверия населения к собственным полицейским. Особое внимание уделено «лежачим полицейским», активно обсуждается этот вопрос, с точки зрения угрозы имиджу органов; предлагается сменить термин на «прилёгший полицейский», чтобы у населения не складывалось ощущения, что полицейский всё время лежит и ничего не делает.

И вот мы занимаемся этими проблемами, не отрывая носа от стола, стучим степлерами, как молотками стучат кузнецы. А вы говорите: «жить страшно». А кому не страшно, позвольте поинтересоваться, мои дорогие, трусливые соотечественники? Нам тоже страшно. У нас тоже грабят, стреляют, машины взрывают. И ничего. Никуда не пишем. Сидим и продолжаем работать.

Вы предлагаете нам открыть в вашем селе представительство нашего криминального снаружи, но полицейского внутри ведомства. И сами тут же сообщаете, что у вас какие-то люди деньги вымогают. То есть вы изначально предлагаете нам начать нашу деятельность в заведомо неблагоприятной конкурентной среде. А мы себе, при всем уважении к вашим именитым однофамильцам, не можем позволить открыть целое представительство, не изучив рынка, целевой аудитории, методов работы конкурентов.

И, последнее, мои ненасытные котюженцы. Среди вас есть немолодая дама, которая жалуется на то, что уже два раза к ней приходили мужчины с целью грабежа. Ну что вы, в самом деле? Ну какой грабеж? Если в вашем селе еще что-то осталось, так это ваша же вина, что не умеете ловко припрятать. А женщине, с другой стороны, смотрите, какое повышенное внимание со стороны мужчин. Мне казалось, это должно льстить, а не огорчать.

В общем, дорогие мои, беспомощные соплеменники, ваши волнения напрасны, преступность — это не самое страшное, что может с вами случиться, уж вы мне поверьте. А остальное — такая ерунда. Лучше выйдите во двор, полюбуйтесь, как прекрасная погода.

Всего вам наилучшего, ваш министр Алексей Ройбу.

P.S. Кстати, многие меня называют Алексей Роба, намекая на одежду заключенного, но я считаю, что это глупая и неуместная шутка.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ