НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Отстаивание властью интересов гомосексуалистов вызывает массовые протесты

Опубликовано : 25 май 2012 г. 06:58 | Просмотров: 1 598 | Категория: Новости / Власть
Сотни верующих, священнослужителей, представителей неправительственных организаций и политических партий вновь собрались 25 мая на акцию протеста перед Дворцом республики, где проходят заседания парламента.

Манифестанты выступают против намерения правящего альянса принять закон о недискриминации, направленный, в частности, на защиту интересов сексуальных меньшинств.

Как заявил участвующий в протестной акции епископ Бельцкий и Фэлештский Маркел, всех собравшихся на манифестацию объединяет любовь к семье и желание сохранить христианские традиции. «Мы пришли сюда в надежде на исполнение громких обещаний некоторых высокопоставленных чиновников, пообещавших нам, что парламент не является машиной для голосования, и что будет изучена суть всех законов, в том числе – о равенстве шансов»,- заявил епископ Маркел.

По его словам, граждане, собравшиеся на нынешнюю манифестацию, ждут, чтобы к ним вышел представитель парламента, чтобы передать через него требования к депутатам «в надежде на то, что когда они будут голосовать, не навлекут на себя проклятий, и задумаются о спасении душ».

«Мы не позволим им закладывать души и то, что является самым дорогим для нас. Своим присутствием здесь мы категорически еще раз заявляем «Нет!» этому закону. Этот закон – не что иное как бомба, нацеленная против будущего наших детей»,- подчеркнул епископ Бельцкий и Фэлештский.

На 25 мая запланировано рассмотрение парламентом проект закона о недискриминации. Данный законопроект общество обсуждает более года. Он вызвал волну недовольства в обществе, в том числе среди православных граждан, несогласных с предоставлением данным законопроектом определенных свобод лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В течение всего указанного периода правительство пытается найти возможность принятия соответствующего закона. Молдавская православная Церковь осудила этот документ, заявив, что он узаконивает разврат, разрешая проведение парадов гомосексуалистов и пропаганду их образа жизни.

Хотя парламентские фракции Либеральной и Демократической партий высказались против законопроекта о недискриминации, они, тем не менее, объявили, что проголосуют за его принятие, потребовав взамен от фракции Либерально-демократической партии, лидером которой является премьер Филат, поддержать в ответ другие проекты законов, выдвинутые партиями правящего альянса.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ