НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Полиция предпринимает беспрецедентные меры по отношению к противникам закона о недискриминации

Опубликовано : 25 май 2012 г. 07:21 | Просмотров: 3 027 | Категория: Новости / Власть
Несколько сотен сотрудников органов полиции препятствуют проведению перед Дворцом республики, где проходит пленарное заседание парламента, протестной акции, участие в которой принимают православные христиане, представители НГО и ряда политических партий.

Полиция не запрещала проводить акцию протеста, пока к ней не присоединились тысячи сторонников Партии коммунистов. Как заявил начальник муниципальной полиции Силвиу Мушук, организаторы протеста от ПКРМ не имеют права подниматься на лестницу Дворца Республики. При этом он ничем не аргументировал свое заявление.

В ответ, депутат от Партии коммунистов Эдуард Мушук заявил, что своими действиями полиция нарушает права манифестантов. «Вы препятствуете нашему праву на свободу слова – это грубое нарушение действующего законодательства»,- подчеркнул Мушук, обращаясь к представителям муниципальной полиции.

Тысячи граждан собрались в пятницу перед Дворцом республики, выражая свое возмущение в связи с намерением депутатов от альянса принять закон о недискриминации, отстаивающий интересы сексуальных меньшинств.

На 25 мая запланировано рассмотрение парламентом проект закона о недискриминации. Данный законопроект общество обсуждает более года. Он вызвал волну недовольства в обществе, в том числе среди православных граждан, несогласных с предоставлением данным законопроектом определенных свобод лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В течение всего указанного периода правительство пытается найти возможность принятия соответствующего закона. Молдавская православная Церковь осудила этот документ, заявив, что он узаконивает разврат, разрешая проведение парадов гомосексуалистов и пропаганду их образа жизни.

Хотя парламентские фракции Либеральной и Демократической партий высказались против законопроекта о недискриминации, они, тем не менее, объявили, что проголосуют за его принятие, потребовав взамен от фракции Либерально-демократической партии, лидером которой является премьер Филат, поддержать в ответ другие проекты законов, выдвинутые партиями правящего альянса.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ