НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Руководство парламента прячется за полицейскими кордонами

Опубликовано : 25 май 2012 г. 08:07 | Просмотров: 1 374 | Категория: Новости / Власть
Несмотря на то, что перед Дворцом республики собралось в пятницу, 25 мая, несколько тысяч протестующих, требующих от депутатов правящего альянса не принимать закон о недискриминации, ни один из парламентариев правящей коалиции, в том числе никто из руководства парламента не вышел, чтобы ознакомиться с требованиями граждан.

Как объявил епископ Бельцкий и Фэлештский Маркел, протестующими составлен список требований к парламентариям, который они намерены передать парламенту. Несмотря на это, к манифестантам никто не вышел, а окружившая здание полиция не разрешает протестующим войти в парламент для передачи соответствующих требований законодательному органу. Более того, гражданам не разрешили даже подняться на лестницу Дворца республики.

Тысячи граждан собрались в пятницу перед Дворцом республики, выражая свое возмущение в связи с намерением депутатов от альянса принять закон о недискриминации, отстаивающий интересы сексуальных меньшинств.

На 25 мая запланировано рассмотрение парламентом проект закона о недискриминации. Данный законопроект общество обсуждает более года. Он вызвал волну недовольства в обществе, в том числе среди православных граждан, несогласных с предоставлением данным законопроектом определенных свобод лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ