НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Правительство Филата отказывается от социально-уязвимых слоев населения

Опубликовано : 29 май 2012 г. 07:51 | Просмотров: 4 238 | Категория: Новости
Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков заявил, что правительство не может обеспечить всех желающих «социальным хлебом», который преимущественно приобретают социально-уязвимые слои населения, поскольку «Европа сейчас переживает кризис», уточнив, что те, кто настаивает на «социальном хлебе» до сих пор живут в СССР.

«Сегодня мы не можем обеспечить социальным хлебом все магазины на весь день. Тем, кто хочет купить социальный хлеб, нужно просто встать пораньше и приобрести его», - отметил в рамках пресс-конференции Бумаков, уточнив, что «социальный хлеб» является продуктом, «из-за которого производители несут потери».

По словам министра, стоимость такого хлеба не изменилась, несмотря на то, что цена на пшеницу значительно возросла. «Мы прекрасно понимаем, что хлеб является важным продуктом для некоторых социальных слоев, и мы делаем все возможное, чтобы этот хлеб производился, но если мы начнем производить больше социального хлеба, наши хлебзаводы станут банкротами, что приведет к настоящей катастрофе», - подчеркнул Бумаков.

При этом глава Мнсельхоза порекомендовал пенсионерам, многодетным матерям и матерям-одиночкам, которые могут позволить себе приобретать лишь «социальный хлеб», либо «вставать пораньше», либо «самим поработать в сельском хозяйстве, чтобы посмотреть, во сколько крестьянин встает утром, чтобы посмотреть, как тяжело добывается этот хлеб».

Министр дал понять, что в скором будущем, правительство может отказаться от «социального хлеба», поскольку из-за прошлогодней засухи урожай зерновых в Молдове будет значительно ниже, и мы не сможем закупить пшеницу в России и Украине, поскольку там аналогичная ситуация.

Бумаков подчеркнул, что только «сплочением усилий» всех граждан Молдовы удастся победить кризис. «Я хочу напомнить всем, что наша родина — Молдова,- и мы вместе должны радоваться удачам и преодолевать трудности, с которыми сталкиваемся», - подытожил министр сельского хозяйства, подчеркнув, что те категории граждан, которые ждут «социального хлеба», считают своей «родиной Советский Союз, они не патриоты Молдовы».

«Социальный хлеб» в Молдове производится в ограниченных количествах. Его производством занимается исключительно хлебокомбинат «Franzeluța». Основными потребителями социального хлеба являются пенсионеры, размер пенсии которых не превышает 1000 леев. Этим людям приходится вставать затемно, чтобы занять очередь за «социальным хлебом». По словам продавцов, ежедневно на прилавки фирменных магазинов поступает не более 50 буханок такого хлеба, а желающих его купить значительно больше.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ