НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Руководство Федерации футбола Молдовы обвинено в поощрении коррупции

Опубликовано : 29 май 2012 г. 08:20 | Просмотров: 1 769 | Категория: Новости
После финала Кубка Молдовы по футболу, многие представители молдавских футбольных клубов объявили о грубых нарушениях в судействе матчей и о подкупе судей со стороны участников спортивных состязаний.

В связи с этим представители национального футбола требуют отставки председателя Федерации футбола Молдовы Павла Чебану.

«В связи с грубыми ошибками судейства в финальном матче Кубка Молдовы, признанными всем футбольным обществом и разразившимся вокруг этого скандала, считаю, что не только председатель Судейского комитета Вячеслав Капровой, но и глава футбольной федерации Молдовы Павел Чебану должен подать в отставку»,- заявляет почетный председатель ФК им. Святого Георгия Валерий Реницэ.

По его словам, руководству Федерации футбола Молдовы известно о нарушениях и случаях подкупа судей, «однако стало уже традицией, что при грубых ошибках и очевидной предвзятости арбитража, Капровой защищает судей, а Чебану прикрывает Капрового».

Как подчеркивает Реницэ, до того как уволить председателя Судейского комитета глава Федерации Чебану обязан был инициировать служебное расследование для выявления всех случаев коррупции среди арбитров. «Но, как всегда, как и в случае с пропавшими миллионами евро из Программы УЕФА «Выплаты солидарности», предназначенными для футбольных школ, так и в случае с погибшим на футбольном поле юношей из Оргеева, Чебану не выгодно инициировать расследование и докапываться до истины, а выгодно замять скандал»,- считает Валерий Реницэ.

«В ФФМ правит бал не правда, не интересы футбольного общества, а правят бал деньги. Уже много лет подряд в Молдове не Федерация работает на футбол, а футбол кормит Чебану и элиту ФФМ. Чтобы покончить с этим положением дел есть два пути: один долгий и сложный - дождаться очередного Конгресса и поменять руководство ФФМ, другой короткий и простой - требовать отставки Чебану и сотоварищей незамедлительно», - подытожил почетный председатель ФК им. Святого Георгия.

Днем ранее, владелец клуба Рапид-Гидигич Виктор Остап привлек внимание руководства страны к положению, сложившемся в молдавском футболе, где «правит бал коррупция». Как заявил Остап, владельцы клуба Милсами, ставшего победителем Кубка Молдовы, выиграв в финале у Рапид-Гидигич, заплатили арбитрам 50 тыс. евро, за обеспечение победы.

За финальной игрой Кубка Молдовы наблюдал с трибун и премьер-министр Владимир Филат, зарекомендовавший себя большим поклонником данного вида спорта. Кубок победителям вручал именно он, вместе с председателем Федерации футбола Молдовы Павлом Чебану.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ