НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Противники либерализации визового режима находятся внутри правящего альянса

Опубликовано : 29 май 2012 г. 13:19 | Просмотров: 8 640 | Категория: Новости / Власть
Премьер Владимир Филат отказывается называть новые сроки либерализации визового режима со странами Евросоюза, указывая на то, что это зависит от его коллег по альянсу, а не от возглавляемого им кабинета министров.

Отвечая на вопрос журналистов, каковы новые сроки либерализации, после того как в понедельник, 28 мая, министр иностранных дел и европейской интеграции Юрий Лянкэ объявил, что соответствующий процесс запаздывает, по крайней мере, на шесть месяцев, Филат отказался выступать с какими-либо прогнозами, сказав лишь, что в соответствующем направлении ведется работа.

«Я стремлюсь к тому, чтоб мы как можно скорее внедрили вторую фазу, которая оговорена в плане действий по либерализации визового режима, и рассчитываю в этом на коллег по альянсу – чтобы в этот период было больше здравого смысла чем эмоций, и чтоб мы действовали так, чтоб не проиграли»,- пояснил премьер Филат, намекнув на то, что вина за затягивание либерализации лежит не на его партии, а на других двух компонентах правящего альянса – ЛП и ДПМ.

Такая же мысль была озвучена 28 мая министром евроинтеграции Юрием Лянкэ, из слов которого следовало, что соответствующий процесс затянулся из-за коллег по альянсу, а не из-за неэффективной деятельности его ведомства или правительства, пообещавшего обеспечить свободное передвижение молдаван в страны ЕС до конца текущего года.

Ранее и премьер-министр Владимир Филат, и его партийный соратник, министр иностранных дел Юрий Лянкэ неоднократно заявляли, что к концу 2012 года у Молдовы будет упрощенный визовый режим со странами Европейского Союза. Лянкэ обещал уйти в отставку в том случае, если Молдова не получит в этом году либерализованный визовый режим с ЕС.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ