НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Проезд в маршрутках может подорожать до 10 леев по настоянию примара Киртоакэ

Опубликовано : 29 май 2012 г. 14:28 | Просмотров: 2 326 | Категория: Новости
Столичный градоначальник Дорин Киртоакэ намерен настоять перед Кишиневским муниципальным советом на повышении стоимости проезда в маршрутных такси до 10 леев.

Как сообщают кишиневские СМИ, Киртоакэ заявил об этом на созванном в срочном порядке совещании с участием представителей Генерального управления общественного транспорта и путей сообщения и администраторов муниципальных маршрутов, после имевшего место дорожно-транспортного происшествия с участием маршрутного такси, в котором пострадало 17 человек.

Киртоакэ потребовал от компетентных лиц запретить перевозку пассажиров вне посадочных мест и оборудование микроавтобусов дополнительными сидениями. Чтобы восполнить соответствующие «потери» администраторов маршрутов, примар пообещал им повысить оплату за проезд.

Генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ и ранее не раз обещал навести порядок в сфере частных перевозок пассажиров в столице, а именно: запретить провоз пассажиров стоя, остановку вне определенных для этого мест, разговоры водителей по мобильному телефону, включение музыки в салоне и т.д. Все перечисленные запреты соблюдались лишь в течение нескольких дней, с момента их объявления, после чего маршрутки вновь стали переполняться, а городские власти – закрывать на это глаза.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ