НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

У руководства страны нет единого ответа по срокам получения Молдовой безвизового режима с ЕС

Опубликовано : 30 май 2012 г. 14:42 | Просмотров: 2 084 | Категория: Новости / Власть
Президент Молдовы Николай Тимофти сообщил в интервью одной из кишиневских радиостанций, что наша страна может рассчитывать на получение упрощенного визового режима со странами ЕС к концу 2013- началу 2014 годов.

«По нашим расчетам, думаю, что к концу 2013 года мы можем на что-то рассчитывать. Может и позднее, в начале 2014 года», - отметил президент, уточнив, что «этот путь нелегок».

Таким образом, заявление президента Тимофти является уже четвертой по счету декларацией, звучащей от чиновников высшего ранга, относительно сроков получения Молдовой либерализованного визового режима с ЕС. Однако, сроки, названные Тимофти, противоречат срокам, названным остальными чиновниками.

Долгое время и премьер-министр Владимир Филат, и министр иностранных дел Юрий Лянкэ заявляли о том, что до конца 2012 года Молдова получит упрощенный визовый режим со странами Евросоюза. При этом недавно Филат сообщил, что с безвизовым режимом Молдове придется повременить еще на 8 месяцев.

В свою очередь, министр Лянкэ, который обещал даже подать в отставку, в случае, если Молдова не добьется безвизового режима с ЕС, на прошедшей недавно пресс-конференции сообщил, что в 2012 году мы либерализованного режима не получим. И уточнил, что в связи с различного рода разногласиями в правящем альянсе, нам придется еще на полгода отложить возможность безвизовго передвижения по Европейскому Союзу.

В то же время, спикер парламента Мариан Лупу заявил журналистам, что Молдова получит упрощенный визовый режим со странами Евросоюза не ранее 2015 года.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ