НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Власти приступили к запугиванию оппозиции посредством Генпрокуратуры

Опубликовано : 30 май 2012 г. 15:02 | Просмотров: 5 721 | Категория: Новости / Власть
Генеральной прокуратурой инициированы административные процедуры в отношении девяти депутатов от Партии коммунистов за участие в протестных акциях в феврале этого года. При этом самих депутатов органы прокуратуры не известили о предпринимаемых против них действиях.

Как заявил один из девяти депутатов-коммунистов Сергей Сырбу агентству OMEGA, он случайно увидел ходатайство Генпрокуратуры к парламенту, датированное 10 мая с.г., об инициировании административной процедуры в отношении депутатов Сергея Сырбу, Григория Петренко, Артура Решетникова, Александра Петкова, Михаила Полянского, Сергея Стати, Иона Чебана, Александра Банникова и Виктора Мындру.

«Генеральная прокуратура ходатайствует перед парламентом о принятии решения по данному делу, а единственным решением в рамках парламента станет лишение иммунитета упомянутых депутатов»,- пояснил Сырбу, добавив, что ходатайство Генпрокуратуры должно быть обсуждено в рамках комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету.

«Это явно политические дела, запугивание оппозиции. Но нам нечего бояться действий властей, и если от нас этого потребуют, мы явимся в Генеральную прокуратуру и докажем свою невиновность»,- подчеркнул Сергей Сырбу.

В течение нескольких месяцев депутаты от Партии коммунистов, вместе с другими членами ПКРМ и сторонниками названного политформирования участвовали в акциях протеста перед зданием Минсельхоза, в котором в настоящее время временно располагаются депутаты парламента. Протестующие требовали безоговорочной отставки правящего альянса, критикуя его за проводимую антигосударственную политику.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ