НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Владимир Воронин пользуется наибольшим доверием у населения

Опубликовано : 01 июнь 2012 г. 11:01 | Просмотров: 1 759 | Категория: Новости / Власть
Согласно данным опроса общественного мнения, представленным 1 июня, экс-президенту Молдовы, председателю Партии коммунистов Республики Молдова Владимиру Воронину доверяет наибольшее количество опрошенных.

Несмотря на то, что возглавляемая Ворониным партия находится в оппозиции, рейтинг главы ПКРМ растет. Так, Владимиру Воронину доверяет 22% респондентов, и он находится в топе политических фигур, вызывающих доверие граждан.

На втором месте находится премьер-министр Владимир Филат, которому, невзирая на его высокий пост, доверяет вдвое меньшее число населения – 10,7%.

На третьем месте по уровню доверия у населения – спикер парламента Мариан Лупу, которому доверяет лишь 5,9% респондентов.

Данные опроса, выполненного Институтом гуманитарного развития по заказу издания «Панорама», подтверждают результаты последнего опроса «Барометр общественного мнения», представленного в Кишиневе 15 мая. По результатам Барометра, Владимир Воронин так же лидирует среди политиков по уровню доверия у населения.

Опрос был проведен Институтом гуманитарного развития в период 11-21 мая с.г. среди 1590 человек, проживающих в 3 муниципиях, 18 городах и 48 сельских населенных пунктах, расположенных в северном, центральном и южном регионах страны. Отбор респондентов проводился в полном соответствии с данными Национального бюро статистики о численности и составе жителей населенных пунктов Молдовы. Погрешность составляет +/- 3%.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ