НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Конгресс местных властей настаивает на принятии закона о заработной плате

Опубликовано : 20 июнь 2012 г. 14:12 | Просмотров: 7 151 | Категория: Новости
Председатель Конгресса местных властей Молдовы Татьяна Бадан потребовала, чтобы правительство и парламент как можно скорее приняли закон о заработной плате, предусматривающий повышение зарплат сотрудникам местной публичной администрации.

«Сегодня ситуация в отношении финансирования органов местного публичного управления обстоит очень сложно, поэтому нужно срочно принимать меры для того, чтобы выйти из этой сложной ситуации», - заявила Бадан в рамках состоявшегося в среду заседания постоянной парламентской комиссии по публичной администрации и региональному развитию.

По словам председателя Конгресса, выходом из этой ситуации станет незамедлительное принятие закона о заработных платах, которое было отложено премьер-министром Владимиром Филатом на неопределенный срок.

«Самые лучшие специалисты нас сегодня покидают, недовольные уровнем своей зарплаты. И с кем нам проводить эту реформу?», - отметила Бадан, уточнив, что без достойной зарплаты чиновникам местного уровня невозможно внедрение Национальной стратегии по децентрализации, о которой так много говорит руководство страны.

В то же время, глава Конгресса пожаловалась на отсутствие специалистов в примэриях. «У нас сегодня в примэриях нет специалистов, а те люди, которых мы нанимаем на эту зарплату, еще не готовы для исполнения возложенных на них задач. Мы вынуждены поддерживать связь с Академией публичного управления и другими учебными заведениями, чтобы выучить этих сотрудников – а это трата средств и времени», - констатировала Татьяна Бадан, являющаяся также примаром села Селемет, Чимишлийского района.

Подводя итог, Бадан подчеркнула, что «реформа должна быть внедрена специалистами и профессионалами, но до тех пор, пока мы не начнем инвестировать в кадровую политику и не начнем предоставлять достойную зарплату сотрудникам местных органов власти, мы не внедрим эту реформу».

Ранее правительство приняло решение, в соответствии с которым заработная плата чиновников должна была быть увеличена с 1 июня 2012 года. Однако, уже в конце мая, премьер-министр Владимир Филат заявил о переносе на неопределенный срок повышения заработных плат данной категории служащих, поскольку «пока не определены источники финансирования».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ