НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Министр транспорта отказывается разъяснить ситуацию по закрытию железной дороги

Опубликовано : 21 июнь 2012 г. 11:44 | Просмотров: 3 318 | Категория: Новости
Министр транспорта и инфраструктуры дорог Анатол Шалару утверждает, что нет намерения приватизировать всю «Железную дорогу Молдовы», однако отказывается говорить об участке Джурджулешты-Кагул. Этому предшествовало обнародование в парламенте информации, согласно которой прекращение движения по упомянутому участку железной дороги объясняется намерением властей уступить его зарубежной фирме.

Министр Шалару неоднократно подчеркивал, что возглавляемое им Министерство не планирует вынести на приватизацию железные дороги. «Это неправда, никто не собирается приватизировать железные дороги»,- настаивал Шалару, однако когда ему предложили разъяснить ситуацию с участком Джурджулешты-Кагул, он предпочел промолчать.

В четверг, 21 июня, депутат от Партии коммунистов Александр Петков заявил в ходе парламентского заседания, что он располагает доказательствами того, что под предлогом неких проблем, связанных с безопасностью участка железной дороги Джурджулешты-Кагул, и, соответственно, его закрытием на ремонт, происходит процесс передачи в собственность зарубежной компании. Петков сообщил, что указанный участок закрыт, несмотря на то, что ГП «Железная дорога Молдовы» располагает материалами для его ремонта, но скрывает это, ссылаясь на отсутствие у правительства необходимых средств.

Депутат подчеркнул, что реальный мотив закрытия движения по данному участку заключается в том, чтобы «перенаправлять транспортировку грузов через украинскую станцию Рени, делая, таким образом, нерентабельной деятельность Международного портового терминала в Джурджулештах».

«Мы считаем, что подобные действия властей ставят под угрозу энергетическую и продовольственную безопасность страны»,- заявил Петков, потребовав от лица фракции ПКРМ срочного вызова представителей правительства для разъяснения сложившейся ситуации.

В среду, 20 июня, ГП «Железная дорога Молдовы» объявила о прекращении движения по участку железной дороги Джурджулешты-Кагул из-за оползневой опасности. Как утверждает «Железная дорога Молдовы», для проведения необходимых работ на этом участке требуется 350 млн. леев и перенаправление грузов, следующих на или из Джурджулешт через территорию Украины (Рени).

Как сообщил агентству OMEGA источник в Минэкономики Молдовы, под прикрытием некоего «концессионного соглашения», правительственные чиновники готовят передачу этого участка под контроль румынской компании GFR.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ