НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Депутаты альянса в очередной раз показали, что в Молдове нет свободы слова

Опубликовано : 29 июнь 2012 г. 13:48 | Просмотров: 73 344 | Категория: Новости / Власть
Об этом агентству OMEGA заявила председатель фракции Партии коммунистов Республики Молдова Мария Постойко, комментируя отказ правящего большинства вынести на рассмотрение проект постановления парламента по итогам слушаний по свободе СМИ, в котором изложены рекомендации по улучшению ситуации в данной области.

«Та практика, которую они сегодня применяют в парламенте, ни в какие рамки не входит, потому что раньше тоже предлагались аналогичные проекты постановления со стороны депутатов альянса, и их тут же распространяли среди депутатов, чтобы они с ними ознакомились, в крайнем случае, брались паузы для обсуждения и ознакомления»,- отметила глава фракции ПКРМ.

В данной связи Постойко подчеркнула, что отказ председателя парламента Мариана Лупу распространить среди депутатов проект постановления по итогам слушания для того, чтобы законодатели могли с ним ознакомиться и обсудить, свидетельствует о том, что «альянс боится чтобы мы показали те недостатки, которые имеются в вопросе независимости прессы».

«Своим решением альянс еще раз доказал, что единственные хозяева здесь они, и никакой свободы слова в Молдове нет»,- подытожила Мария Постойко.

29 июня коалиционное парламентское большинство отклонило инициативу фракции Партии коммунистов, предложившей проект постановления парламента по итогам слушаний по свободе СМИ, в котором изложены рекомендации по улучшению ситуации в данной области. Председатель фракции ПКРМ Мария Постойко озвучила соответствующее предложение, отметив, что проект постановления подан в секретариат парламента. Вопреки этому, председатель законодательного органа Мариан Лупу не допустил его заслушивания, заявляя, что решение - за депутатами. Депутаты от правящего альянса отказались поддержать предложение фракции ПКРМ.

Депутат от Партии коммунистов Артур Решетников обратил внимание председателя парламента на грубое нарушение регламента проведения парламентских слушаний по свободе СМИ. Также депутаты указали на ряд других нарушений регламента, допущенных в ходе проводимых слушаний.

В знак протеста против перечисленных нарушений и лишения оппозиции права на выдвижение предложений фракция ПКРМ – крупнейшая в парламенте Молдовы – покинула зал парламентских заседаний.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ