НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Телеканал NIT расценивает перенос судебного рассмотрения своего дела на три месяца, как «преднамеренное затягивание»

Опубликовано : 02 июль 2012 г. 08:26 | Просмотров: 1 168 | Категория: Новости
По словам юриста телеканала NIT Дмитрия Безобразова, решение Апелляционной палаты Кишинева о переносе на три месяца судебного разбирательства по вопросу о возвращении вещания телеканала является «преднамеренным затягиванием» дела.

На заседание суда, назначенное на 2 июля, не явились представители Координационного совета по телерадиовещанию. Мотивом отсутствия назван уход в отпуск соответствующих представителей КСТР, в связи с чем судья приняла решение о переносе заседания на 24 сентября.

«На наш взгляд, началось затягивание с их стороны, потому что уход в отпуск сразу двух юристов невозможен – у КСТР есть два юриста, плюс у них есть представитель по праву, это председатель КСТР»,- заявил Безобразов, уточнив, что никто из представителей Координационного совета не счел нужным прийти на заседание суда.

В то же время юрист подчеркнул, что перенос заседания на три месяца будет означать, что «никаких процессуальных действий в этот период совершаться не будет, и лицензия телеканала по-прежнему остается отозванной».

«Для телеканала это затягивание означает и потерю денег, поскольку нет доходов, аккумулируются только расходы, которые нужно чем-то покрывать, и потерю трудового коллектива, и, конечно же, потерю аудитории, рейтинга»,- подытожил Дмитрий Безобразов.

Лицензия на вещание была отозвана у телеканала NIT 5 апреля из-за «нарушения законодательства», выявленного Координационным советом по телерадиовещанию. Несмотря на то, что данное решение было обжаловано в суде, 6 апреля оно уже было опубликовано в Официальном мониторе, и деятельность телекомпании была прекращена.

Свое решение КСТР вынес на основании мониторингового отчета вещания NIT за период 3-9 февраля этого года. Между тем, в марте руководство телеканала оповестило КСТР об отказе от вещания новостных программ, вместо которых будут производиться аналитические программы.

Данное решение КСТР вызвало живую реакцию со стороны международных организаций, которые раскритиковали и осудили решение Координационного совета по телерадиовещанию. Первая и самая жесткая была реакция со стороны ООН в Молдове, представители которой потребовали незамедлительного восстановления телеканала NIT в его правах, расценив данные действия в отношении телеканала как нарушение прав на свободу слова и нарушение принципов демократии.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ