НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Лупу принадлежит авторство мафиозной схемы по приватизации парламента - Бутмалай

Опубликовано : 10 июль 2012 г. 15:30 | Просмотров: 1 006 | Категория: Новости / Власть
Об этом депутат от Либерально-демократической партии Ион Бутмалай заявил, в связи с назначением на должность генерального секретаря парламента Аллы Попеску, которая, по его словам, приходится нанашкой председателю законодательного органа Мариану Лупу.

Как утверждает Бутмалай, Лупу лжет, говоря, что никак не связан с Аллой Попеску. «Пусть не лжет, пусть скажет, кто такая Алла Попеску. Она его венчала и целовала все время. Это целая схема. Куда ни повернись – везде нанаши, кумовья и родственники. Это целая мафия. Приватизировал и криминализировал парламент этот Лупу»,- заявил Бутмалай агентству OMEGA, добавив, что простое изучение сотрудников секретариата парламента и аппарата председателя законодательного органа приводит к выводу, что «там только члены ДПМ и ЛП».

«Я открою множество скобок, и расскажу, как не оплачивает Bimol сборы до 2015 года, и импортирует миллионы тонн бензина и дизтоплива. Лупу там великий защитник»,- подчеркнул Бутмалай, отмечая, что мотивирование этой правды сведением личных счетов не делает чести председателю парламента.

Ранее Мариан Лупу сообщил, что он отказался подписать контракт от лица парламента с неправительственной организацией, возглавляемой сыном Бутмалая. В ответной реплике депутат от ЛДПМ Ион Бутмалай заявил, что его сын «является председателем Ассоциации европейского молодежного парламента, за которого проголосовало 28 стран, и координатором проекта является Дирк Шубель», из чего следует, что он представляет серьезную организацию.

«Мне очень даль, что я проголосовал за такого субъекта»,- добавил Ион Бутмалай, указав, что нынешнего главу парламента следует отправить в отставку.

Конфликт между Лупу и Бутмалаем возник с начала деятельности парламента нынешнего созыва, после того как депутат от ЛДПМ неоднократно делал замечания спикеру о допускаемых им нарушениях законодательства в различных ситуациях. На заседании, прошедшем 6 июля этого года, Бутмалай потребовал от Лупу не оказывать давление на депутатов и не криминализировать законодательный орган.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ