НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Додон обвинен в незаконном захвате руководства в Федерации шахмат

Опубликовано : 19 июль 2012 г. 14:18 | Просмотров: 2 246 | Категория: Новости
Видные молдавские шахматисты обвиняют в рейдерской атаке на Федерацию шахмат лидера Партии социалистов Игоря Додона, незаконно избранного в руководство названной организации с помощью лиц, не являющихся членами  Федерации.

Как сообщил чемпион Молдовы, международный гроссмейстер Анатолий Бэц, 23 сентября 2011 года, когда состоялась конференция Федерации – высший форум данной организации – для избрания нового руководства, приближенные Игоря Додона нарушили все процедуры, предписанные регламентом. «На конференцию привели людей, которые никакого отношения не имеют к шахматам, и им сказали голосовать за избрание удобных людей в руководство Федерации»,- заявил Бэц агентству OMEGA.

Он подчеркнул, что согласно Уставу Федерации шахмат, в конференции могут участвовать шахматисты не ниже третьего разряда, которые являются членами организации и выплачивают членские взносы. «За две недели до конференции был составлен список из примерно 90 человек, которые вопреки Уставу участвовали в конференции. Туда привели каких-то людей, которые понятия не имеют о шахматах, и для них были нарисованы удостоверения лишь для того, чтобы они избрали удобное руководство»,- добавил гроссмейстер.

По словам Анатолия Бэц, он обратил внимание участников конференции на нарушения регламента. «Я собрал примерно 65 подписей опытных шахматистов, написал письмо в Министерство юстиции, в котором указал, по меньшей мере, 30 нарушений при избрании нового руководства, однако ничего не последовало»,- подчеркнул Бэц.

Исходя из сказанного, решение конференции Национальной федерации шахмат от 23 сентября 2011 года было обжаловано в суде.

Федерация шахмат образована в 1994 году. До настоящего времени Федерацию возглавляли лишь политические деятели.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ