НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Приход Додона в руководство Федерации шахмат был продиктован лишь его личными интересами

Опубликовано : 19 июль 2012 г. 15:08 | Просмотров: 8 929 | Категория: Новости
К такому выводу пришел чемпион Молдовы по шахматам, международный гроссмейстер Анатолий Бэц, по словам которого, Игорь Додон избран главой Федерации шахмат голосами лиц, не имеющих отношение к данной организации. 

«Он согласился – почему нет! Место тепленькое, не надо платить налоги, так как Федерация является неправительственной организацией»,- пояснил гроссмейстер, подчеркнув, что нынешняя деятельность организации ограничивается «уроками, которые берет его (Додона – прим. Ред.) сын у Иона Солонаря, только и всего».

«Он возглавляет эту организацию почти год, за который он не сделал почти ничего. Федерация не имеет никакой программы развития. Не сделал ничего, кроме привоза Карпова в Кишинев, и на этом деятельность закончилась»,- добавил Бэц, отметив, что подобное положение «ведет к утрате этого вида спорта».

«Я смотрю на Академию шахмат, где ребята молодцы, сделали очень многое. Они организовали 12 турниров, на которые собралось очень много детей. Впечатление было такое, что мы вернулись в лучшие времена для шахмат. И напротив – Федерация аморфна, и не делает абсолютно ничего, не продвигает себя»,- сетует Анатолий Бэц.

Решение об избрании Игоря Додона в руководство Федерации шахмат, принятое 23 сентября 2011 года, было обжаловано в суде.

Федерация шахмат основана в 1994 г.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ