НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Воронин: Альянс запретил серп и молот из страха перед Партией коммунистов

Опубликовано : 20 июль 2012 г. 11:53 | Просмотров: 34 716 | Категория: Новости / Власть
По словам председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина, принятое парламентским большинством постановление «об осуждении тоталитарного коммунистического режима» и запрете советской символики, свидетельствует о том, что «правящий альянс боится ПКРМ».

«Я на самом деле думаю, что они пошли на эту подлость – на запрет серпа и молота – потому, что очень боятся нас и не знают, не могут найти механизм, позволивший бы им с нами справится»,- заявил Воронин, добавив, что следующим шагом властей может стать запрет Партии коммунистов.

«Если эта банда решит идти на выборы, то их следующим шагом должен стать запрет нашей партии»,- считает председатель ПКРМ, по мнению которого, если власти пойдут на этот шаг, то «они сегодня запретят Партию коммунистов, а завтра объявят выборы». По словам Владимира Воронина, такая тактика будет применена правящим альянсом для того, чтобы « Партия коммунистов не могла перегруппироваться, перерегистрироваться, и чтобы, таким образом, не смогла участвовать в выборах».

В данной связи глава ПКРМ подчеркнул, что «власти, из-за своей беспомощности и недееспособности, пытаются действовать запретами, угрозами, шантажом и запугиванием членов нашей партии, арестом наших активистов, арестом членов партии, в частности, в районе Басарабяска». «Из страха, власти объявили настоящий геноцид против членов ПКРМ и ее сторонников», - подытожил Владимир Воронин.

12 июля с.г. в рамках последнего заседания весенней сессии парламента, парламентское большинство одобрило инициативу праворадикальной Либеральной партии «об исторической и политико-правовой оценке тоталитарного коммунистического режима», который, в частности предусматривает «запрет на территории Республики Молдова символики тоталитарного коммунистического режима (серпа и молота). Постановление подписано председателем парламента, лидером Демпартии Мариан Лупу.

Позже, спустя 6 дней после принятия проекта, 18 июля с.г., председатель района Басарабяска Ион Чернауцан, его заместитель Ион Акируш и двое других чиновников местной администрации были задержаны на 72 часа по подозрению во взяточничестве. Задержанные отрицают полностью свою вину, считая это преднамеренной провокацией.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ