НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Народ должен знать о своем законном праве на протест против преступной власти – Воронин

Опубликовано : 20 июль 2012 г. 15:04 | Просмотров: 2 914 | Категория: Новости
Председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин в рамках прошедшей встречи с представителями этнокультурных организаций напомнил, что в соответствии с Декларацией о правах человека, население страны обладает законным правом на протест против недееспособной власти.

«Альянс установил в Молдове мафиозно-олигархический режим, установили клановость, поделив все министерства по политическим принципам и все посты в них, вплоть до техничек»,- отметил Воронин, говоря о ситуации, сложившейся в стране, уточняя, что она должна быть изменена.

По словам главы ПКРМ, в Молдове установилась «националистическая, унионистская, откровенно фашистская власть, которая уже ни перед чем не остановится».

В данной связи председатель Партии коммунистов подчеркнул, что «в Декларации о правах человека, цитата из которой выбита при входе в нью-йоркское здание ООН, прописано, что в случае, если руководство страной осуществляется ненадлежащим образом, то народ имеет право восстать против этих руководителей».

По словам Воронина, для того, чтобы изменить положение дел в стране, которое не устраивает подавляющее большинство граждан Молдовы, «необходимо объединиться, потому что дальше так дела идти не могут».

18 июля с.г. в Доме наций этнокультурными организациями Молдовы была организована встреча, на которую был приглашен третий президент Молдовы, председатель ПКРМ Владимир Воронин. Присутствующие выразили свое недовольство нынешней властью и теми «антинациональными и антидемократическими» действиями, предпринимаемыми правящим альянсом.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ