НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

FLASH: Партия коммунистов не откажется от своих символов

Опубликовано : 21 июль 2012 г. 09:48 | Просмотров: 16 104 | Категория: Новости / Власть
Прошедший в субботу Пленум ЦК Партии коммунистов принял решение о неподчинении решению властей по запрету символа «серп и молот» и сохранить символику крупнейшей в Молдове партии.

Как сообщил агентству OMEGA источник в ЦК партии, решение было принято после длительного обсуждения единогласно членами Центрального комитета ПКРМ и было сформулировано в соответствующем постановлении.

Источник отметил, что в своем выступлении перед членами ЦК, председатель ПКРМ Владимир Воронин заявил, что «ПКРМ никогда не откажется от своих символов и не собирается подчиняться фашистскому законодательству».

Согласно предоставленной агентству информации, на заседании коллективного органа руководства политформирования было также подчеркнуто, что Партия коммунистов осознает, что 12 июля, одновременно с запретом советской и коммунистической символики, режимом был брошен вызов не только партии, но и всей стране, молдавской государственности. В этой ситуации, выступивший на Пленуме председатель партии Владимир Воронин подчеркнул, что «ПКРМ принимает этот вызов и всеми доступными демократическим методами будет противостоять решению о запрете символики, делать все для его отмены, а также действовать для свержения действующего антидемократического режима в Молдове».

Партия коммунистов является крупнейшим политическим формированием в Молдове, электоральный рейтинг которой превышает рейтинг всех трех правящих партий вместе взятых. ПКРМ является основной оппозиционной политической силой, а ее парламентская фракция является самой многочисленной  законодательном органе Молдовы.   

12 июля с.г. в рамках последнего заседания весенней сессии парламента, парламентское большинство одобрило инициативу праворадикальной Либеральной партии «об исторической и политико-правовой оценке тоталитарного коммунистического режима», который, в частности предусматривает «запрет на территории Республики Молдова символики тоталитарного коммунистического режима (серпа и молота).

Принятое властями решение уже расценено, как направленное на исключение основного политического конкурента из политической борьбы.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ