НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Партия коммунистов сохранит свою символику – Владимир Воронин

Опубликовано : 21 июль 2012 г. 11:22 | Просмотров: 15 756 | Категория: Новости / Власть
Председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин подчеркивает, что возглавляемое им политформирование не откажется от символа «серп и молот», который, по его словам, «является международным символом, под которым была достигнута победа над фашизмом».

«Мы не откажемся от символов, они не наши, они – международные исторические символы, под которыми боролись все рабочие и крестьяне тех времен. Это символ победы над фашизмом. Отказ от него означал бы предательство интересов народа, исторического прошлого нашей страны»,- заявил Владимир Воронин.

В данной связи председатель Партии коммунистов сообщил, что ПКРМ будет всемерно защищать символ «серп и молот». «Мы не откажемся ни от чего, все останется, как было. Нынешняя власть желает, чтобы мы были вне закона, чтобы на следующий же день объявить новые выборы. Но мы не откажемся!»,- подчеркнул Воронин.

Он также заявил, что Партия коммунистов будет руководствоваться в своей борьбе Декларацией по правам человека, цитаты из которой высечены у входа в здание ООН в Нью-Йорке. Они гласят, что если руководство страной осуществляется ненадлежащим образом, то народ вправе выразить свое недовольство властью. «Мы будем руководствоваться этим положением»,- подчеркнул Владимир Воронин.

Коалиционное парламентское большинство по инициативе праворадикальной Либеральной партии приняло 12 июля постановление «об осуждении тоталитарного коммунистического режима» и запрете использования на территории Молдовы символа «серп и молот». На основании данного постановления внесены изменения в Закон о политических партиях, запрещающие политическим партиям использовать указанные символы.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ