НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Воронин: Стали очевидными незаконные методы борьбы власти с Партией коммунистов

Опубликовано : 21 июль 2012 г. 11:39 | Просмотров: 2 965 | Категория: Новости / Власть
Как заявил председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин, нынешняя власть начала незаконную борьбу с представителями ПКРМ, избранными в местные руководящие органы. 

«Мы говорили с четырьмя председателями районов, избранных по спискам ПКРМ, которых предупредили, что все они будут отправлены в отставку, независимо от их дальнейших действий»,- сообщил Воронин 21 июля, по завершении пленума ЦК ПКРМ, добавив, что в настоящее время ведется масштабная борьба по переманиванию советников-коммунистов, которых подкупают партии правящего альянса.

По словам Воронина, кампания против местных избранников от Партии коммунистов хорошо организована. «Председателям районов от ПКРМ ясно сказали, что независимо от того, куда они будут жаловаться, в любом случае они ничего не добьются, потому что они (нынешняя власть – прим. Ред.) контролируют все структуры в этом государстве»,- сообщил лидер ПКРМ, добавив, что недавний случай в Бесарабке является красноречивым примером упомянутой кампании.

На этой неделе председатель и вице-председатель Бесарабясского района Илья Чернауцан и Иван Акируша были арестованы по обвинению в получении взятки. Партия коммунистов квалифицировала данное происшествие, как продолжение кампании против ПКРМ, начатой одновременно с запретом символа «серп и молот».

Как признали ранее сами лидеры «Альянса за евроинтеграцию», все руководящие должности в стране были разделены между Либеральной, Демократической и Либерально-демократической партиями по принципу политического алгоритма. Наряду с распределением руководящих должностей в законодательной и исполнительной ветвях власти, партии правящего альянса разделили между собой и судебную власть, которая, согласно Конституции, является независимой.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ