НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Пока страна борется с засухой, руководство Молдовы занимается борьбой с символикой – Воронин

Опубликовано : 21 июль 2012 г. 12:13 | Просмотров: 67 | Категория: Новости
По словам председателя ПКРМ Владимира Воронина, законопроект, зарегистрированный в парламенте ЛДПМ, который предусматривает ликвидацию всех памятников советского периода и введение наказания для тех, кто этому не подчинится, является «глупостью», которая доказывает неспособность властей руководить страной.

«Эти власти только и делают, что занимаются подобного рода глупостями, при том, что за свое трехлетнее пребывание у власти они ничего не сделали для Молдовы и ее населения», - заявил журналистам в субботу Воронин.

Так, по словам председателя Партии коммунистов, за период правления альянса не были увеличены ни пенсии, ни зарплаты, ни стипендии, не были созданы новые рабочие места, ничего хорошего не было сделано для развития медицины и образования.

«Назовите вы их заслуги, если я не могу это сделать, потому что не нахожу доказательств их заслуг. Я не вижу никакого результата их трехлетней работы», - отметил Воронин.

Подводя итог, глава Партии коммунистов подчеркнул, что аграрии пытаются самостоятельно бороться с засухой и возможным голодом, «не сдавая собранный урожай пшеницы на официальные склады, а забирают урожай домой». «Кукурузы нет, подсолнечника нет, свеклы нет, а власти вместо того, чтобы помочь аграриям и спасти страну, играют с символикой», - заключил Владимир Воронин.

Коалиционное парламентское большинство по инициативе праворадикальной Либеральной партии приняло 12 июля постановление «об осуждении тоталитарного коммунистического режима» и запрете использования на территории Молдовы символа «серп и молот». На основании данного постановления внесены изменения в Закон о политических партиях, запрещающие политическим партиям использовать указанные символы.

Либерально-демократическая партия, возглавляемая премьером Филатом, зарегистрировала в парламенте законопроект, предусматривающий ликвидацию всех памятников советского периода и введение наказания для тех, кто этому не подчинится. В соответствие с проектом, осуждаются все режимы, от которых пострадали жители Молдовы, кроме того должны быть снесены все памятники советского периода, в том числе постаменты с установленной на них военной техникой.

Документ предусматривает также введение наказания для физических лиц и публичных властей в случае сохранения ими соответствующих памятников. «Сооружение, установка или сохранение в публичных местах, за исключением музеев, ряда объектов (монументов, статуй), идеологической направленности периода тоталитарных режимов: коммунистического (большевистского), сталинского, нацистского, а также военной техники и ее имитации в целях продвижения тоталитарных милитаристских идеологий наказывается штрафом от 200 до 250 условных единиц (4-5 тыс. леев) для физических лиц и от 400 до 500 условных единиц (8-10 тыс. леев) для лиц, занимающих руководящие должности, и для юридических лиц.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ