НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Молдовой правят бандиты и мафиози, преследующие групповые и клановые интересы – Депутат от ЛДПМ

Опубликовано : 23 июль 2012 г. 12:00 | Просмотров: 816 | Категория: Новости / Власть
Об этом агентству OMEGA заявил депутат от Либерально-демократической партии Ион Бутмалай, по словам которого, руководство государства заинтересовано не в искоренении преступности, а в сохранении хаоса.

«Ничего не делается, потому что есть очень большие интересы – групповые интересы, клановые интересы. И им очень выгодно действовать в этих условиях, так как все работают в тени, все занимаются контрабандой, грязными делами, и им все это на руку»,- пояснил Бутмалай, добавив, что нынешняя ситуация в обществе выгодна «властям – Лупу, Плахотнюку, Гимпу, Филату, поскольку никто пальцем о палец не хочет ударить, чтобы искоренить преступность».

Депутат обращает внимание общественности, что то, что происходит за политическими кулисами, несет в себе большую угрозу, так как правоохранительные органы подчиняются определенным лицам и совершают серьезные нарушения в своей деятельности. «Плахотнюк руководит всем тем, что называется правоохранительными органами, СИБ уже не имеет никакого веса, ЦБЭПК расформирован именно сейчас – когда в разработке находятся очень важные дела, которые будут закрыты, спрятаны, потеряны»,- отметил Бутмалай, имея в виду, что Генпрокуратура, в нарушение процедуры отзывает у следственных органов дела, связанные с отмыванием денег, контрабандой в крупных масштабах и другие, которые «держат у себя месяцами, и не делают ничего!».

«Есть президент страны, есть премьер-министр, есть 16 министерств с министрами, служебными машинами, есть вице-министры, которые расходуют по 500-600 тысяч леев в год только на бензин, и ничего не делают»,- возмутился депутат, заявивший руководству государства, что не намерен об этом молчать. «Я сказал им: я не буду молчать, я буду называть вещи своими именами. Если вы – мафиози, которые только пользуетесь услугами государства и деньгами государства бесконтрольно, то я этого не делаю»,- подчеркнул Ион Бутмалай.

В этой связи он заявил, что десолидаризуется с «Альянсом за евроинтеграцию». «Я в альянс и сговор с бандитами вроде Плахотнюка, Гумы, Дьякова и Лупу не вхожу, и не хочу, чтоб меня вписали с ними в один список»,- подытожил депутат.

Руководство Молдовой в настоящее время осуществляют три политформирования – ЛП, ДПМ и ЛДПМ,- возглавляемые Михаем Гимпу, Марианом Лупу и Владимиром Филатом. Указанные партии, объединились в «Альянс за европейскую интеграцию», разделив между собой все руководящие должности в стране. Так, руководство МВД распределено Либерально-демократической партии, Генпрокуратурой и антикоррупционным Центром – Демпартии, СИБ – Либеральной партии. Почти за три года правления альянса в Молдове резко возрос уровень преступности, в частности числа убийств, многие из которых остаются нераскрытыми.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ