НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Владимир Филат обвинен в запугивании инакомыслящих депутатов от ЛДПМ

Опубликовано : 23 июль 2012 г. 12:37 | Просмотров: 1 114 | Категория: Новости / Власть
Депутат от Либерально-демократической партии Ион Бутмалай утверждает, что подвергается запугиванию со стороны председателя названного формирования, премьера Владимира Филата за то, что отстаивает собственную позицию, идущую вразрез с определенными партийными решениями.

«Наш лидер желает иметь послушных депутатов, чтобы они не открывали рта и служили лишь машиной для голосования, с поднятой к верху ручкой, не более того»,- заявил Ион Бутмалай агентству OMEGA, подчеркнув при этом, что он не подчинится этому желанию, и будет «называть вещи своими именами».

По его словам, возглавляющий Либерально-демократическую партию премьер Филат не согласен с тем, что Бутмалай затрагивает в ходе пленарных парламентских заседаний, а также в своих депутатских запросах  острые темы. Кроме того, давление на него со стороны Филата вызвано и критикой в связи с определенными обещаниями лидера ЛДПМ.

«Премьеру надо бы задуматься о том, что он делает, и если он открывает рот и полтора года обещает нации, что приступит к увольнениям, то давно уже следует это сделать, а не запугивать депутатов тем, что в следующий раз он не включит их в список кандидатов в депутаты»,- заявил Ион Бутмалай, уточнив, что говорит о себе.

Ранее Филата обвинил в диктатуре, развязанной в собственной партии, Федор Гелич, заявивший, что в ЛДПМ нет плюрализма, а решения принимает только Филат.

Ряды этой же партии покинул известный молдавский писатель Траян Василкэу, обосновавший этот свой поступок тем, что Филат «игнорирует человека в угоду финансовой клиентуре». Василкэу также объявил о «безнравственности в высшей степени, царящей в ЛДПМ».

Из состава этого же политформирования вышел и знаменитый адвокат Виталий Нагачевский, а также занимавший пост первого вице-председателя ЛДПМ Александр Тэнасе и, несколько позднее, председатель парламентской фракции названной партии Михай Годя. И Тэнасе, и Годя дали понять, что вина за их уход лежит на лидере Либерально-демократической партии Владимире Филате.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ