НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Шляхтицкий и Ройбу были назначены министрами из-за их обиды на коммунистов – Воронин

Опубликовано : 24 июль 2012 г. 11:43 | Просмотров: 16 586 | Категория: Новости
Третий президент Молдовы, председатель ПКРМ Владимир Воронин заявил, что отправленные в отставку министры Алексей Ройбу и Михаил Шляхтицкий были назначены на министерские посты из-за того, что они «затаили обиду на коммунистический режим и на Воронина лично».

Третий президент Молдовы сообщил, что в свое время, когда ПКРМ была у власти, Ройбу был назначен директором ЦБЭПК, однако «спустя всего четыре месяца этот человек был снят с поста главы Центра, потому что он абсолютно ничего из себя не представляет». «Эта власть вспомнила о нем лишь потому, что когда-то Воронин его снял с поста и тот ходит обиженным на коммунистический режим и лично на Воронина», - констатировал глава Партии коммунистов.

По словам Воронина, по той же причине – из-за обиды на коммунистическую власть - был назначен на пост министра образования и Михаил Шляхтицкий. «Шляхтицкий, в бытность проректором Бельского университета, в период нашей власти, был пойман за взяточничество. Мы его поймали со взяткой и за это сняли с работы», - рассказал председатель ПКРМ, уточнив, что таким образом, будущий министр образования «тоже числился в списке жертв тоталитарного коммунистического режима и диктатора Воронина».

Подводя итог сказанному, Владимир Воронин подчеркнул, что неудивительно, что «эти министры не достигли никаких результатов в своей деятельности, потому что они были выдвинуты по принципу личной обиды на кого-то».

24 июля с.г. премьер-министр Владимир Филат предложит президенту Николаю Тимофти отправить в отставку двух министров – министра внутренних дел Алексея Ройбу и министра образования Михаила Шляхтицкого, на основании поданных ими заявлений об отставке. Оба министра были назначены на свои посты по квоте от ЛДПМ, возглавляемой премьером Филатом.

Освободившуюся должность в МВД займет Дорин Речан, у которого нет опыта деятельности в правоохранительных структурах, в то время как руководство Министерства образования досталось Майе Санду – бывшему советнику исполнительного директора Всемирного банка.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ