НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Кого информирует посол Шубель?

Опубликовано : 25 июль 2012 г. 11:21 | Просмотров: 2 263 | Категория: Новости / Власть
Еврокомиссару по вопросам расширения и политики добрососедства Штефану Фюле ничего не известно об отклоненной правящим большинством инициативе оппозиции по созданию специальной парламентской комиссии по ситуации в СМИ.

Как сообщила пресс-служба Партии коммунистов, лидер партии Владимир Воронин получил от еврокомиссара ответ на открытое письмо, направленное Штефану Фюле 3 июля.

В своем ответе, Фюле призывает парламентскую фракцию ПКРМ «продолжить работу, посредством внутрипарламентского и политического диалога, с целью учреждения специальной комиссии, которая позволила бы пересмотреть и продолжить уже на новой основе дебаты, начатые 29 июня» (день парламентских слушаний по свободе СМИ – Ред.).

Еврокомиссар также подчеркивает, что «за свободу слова и выражения, или защиту всех меньшинств против дискриминации, за свободу СМИ нужно бороться каждый день в любой стране», согласившись с лидером Партии коммунистов в том, что «разрешение случая NIT в суде было бы выгодно для всех заинтересованных сторон».

Содержание письма еврокомиссара Фюле указывает на то, что, несмотря на наличие в Молдове Миссии ЕС во главе с Дирком Шубелем, Еврокомиссии совершенно не известно о том, что 5 июля председатель парламента Мариан Лупу отклонил предложение фракции Партии коммунистов о создании специальной парламентской комиссии по оценке ситуации, касающейся независимости СМИ и свободы слова в Республике Молдова.

Согласно предложению коммунистов, цель комиссии заключалась в доработке и вынесении в течение 7 дней на рассмотрение парламента проекта постановления о ситуации в области независимости СМИ и свободы слова по итогам парламентских слушаний, состоявшихся 29 июня, но не завершившихся принятием требуемого документа.

Тогда же, Лупу вынес данное предложение на голосование, и оно не было поддержано коалиционным большинством. В связи с этим спикер заявил, что в такой комиссии нет необходимости, равно как и в постановлении, которое содержало бы выводы по результату прошедших слушаний.

Полный текст поступившего документа - здесь.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ