НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

В Бельцах начали воплощать в жизнь версию Лупу

Опубликовано : 25 июль 2012 г. 14:01 | Просмотров: 20 768 | Категория: Новости
После того как спикер парламента, председатель Демократической партии Молдовы Мариан Лупу заявил журналистам, что за осквернением памятников воинам-освободителям в Бельцах стоят сторонники ПКРМ, сотрудники правоохранительных органов инициировали допросы среди активистов Партии коммунистов.

Как стало известно агентству, в среду утром одного из бельцких активистов Партии коммунистов Республики Молдова Станислава Киркоровича в срочном порядке, прямо с рабочего места, доставили в комиссариат полиции для дачи показаний по поводу осквернения памятников.

По словам Киркоровича, сотрудники полиции спрашивали у него о том, что он делал в ночь с воскресения на понедельник, когда было совершено упомянутое правонарушение. Полицейские потребовали от активиста ПКРМ предъявить доказательства того, что в это время он находился дома. Не добившись от него самооговора, сотрудники полиции вынуждены были отпустить Станислава Киркоровича.

В ночь на 23 июля с.г. в муниципии Бельцы атаке неизвестных вандалов подверглись два памятника советской эпохи – постамент с советским танком и Мемориал воинской славы. На оба памятника героям-освободителям вандалы нанесли фашистскую и легионерскую символику.

Тогда же председатель парламента, глава Демпартии Мариан Лупу заявил журналистам, что осквернение памятников героям-совободителям – это дело рук самих представителей ПКРМ. «Я бы предположил, что это те же самые люди, которые выступают против запрещения символики, они эти свастики и нарисовали»,- заявил Лупу, уочнив, что «уже достаточно хорошо разбирается в технологиях политической борьбы, поэтому, если кому-то нужно, чтобы появлялись свастики – то явно не тем людям, которые проголосовали за закон о запрете серпа и молота».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ